子育て・グッズ 赤ちゃんが4ヶ月で、足の力が強くて前に進んでしまう。寝返りは3ヶ月半で、首は座っていると思うが、上の子と違っていて心配。ずり這いかは不明。 ずり這いって寝返りの次でしたっけ? もうすぐ4ヶ月で、足の力が強すぎてか 手の力ではなく足の力で ちょっとずつ前にいってしまいます💦 頭は上がってない状態で 足を動かして床を蹴って動きます😢 寝返りは3ヶ月半でした。 ずり這いとは言わないのかもしれませんが 上の子と違いすぎて心配になりました、、 首は座っていると思います😭 最終更新:2024年5月30日 お気に入り 1 上の子 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント にぃ ずり這いは寝返りの次ですね🤔 最初青虫みたいな動きから 左右交互に出る、ほふく前進みたいな😂💓 5月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、ずり這いの前兆?みたいな?🥺 頭は上がってないので心配になりました...足の力が強いだけで、手の力や首の力がそれに比べて弱いんですかね?💦 上に女の子がいるのですが 断然下の子の方が強すぎて😭足を激しく動かして、自分の足の爪で足を傷つけちゃってます😢 5月30日 にぃ そうですね!足の力が強すぎるだけかもしれませんね🤔 それはちょっと心配になりますね🥺🥺 5月30日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、寝返り返りはできません🥲 5月30日 にぃ 寝返り返りはまだまだ先かなと思いますよ🥺 今がちょっと大変な時期ですよね😂 寝返りしては「すぐ助けてー!」 ですよね🥺 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ずり這いの前兆?みたいな?🥺
頭は上がってないので心配になりました...足の力が強いだけで、手の力や首の力がそれに比べて弱いんですかね?💦
上に女の子がいるのですが
断然下の子の方が強すぎて😭足を激しく動かして、自分の足の爪で足を傷つけちゃってます😢
にぃ
そうですね!足の力が強すぎるだけかもしれませんね🤔
それはちょっと心配になりますね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみに、寝返り返りはできません🥲
にぃ
寝返り返りはまだまだ先かなと思いますよ🥺
今がちょっと大変な時期ですよね😂
寝返りしては「すぐ助けてー!」
ですよね🥺