子育て・グッズ 娘(1歳半)が食パン好きで、お弁当に困っています。お米が苦手で、他の食べ方を模索中。皆さんはどんなお弁当を作っていますか? 食パンが好きな娘(1歳半)のお弁当で困ってます。 お米があまり好きじゃなく、ふりかけにしても、炊き込みご飯にしてもあまり食べません。 納豆ご飯や、一度自分でスープにつけて食べる…と言った感じなのですが、 皆さんどんなお弁当作ってますか?サンドイッチとかでしょうか。。 最終更新:5月30日 お気に入り お弁当 1歳半 パン ご飯 納豆 スープ 初ママ(2歳2ヶ月) コメント ちい 幼稚園教諭をしていました! 受け持ちの子のなかで、やはりパン派の子がいて、お弁当の日はその子はいちごジャムロール(食パンにいちごジャムを塗って巻いてある)とおかずを持ってきていました! 5月30日 初ママ ジャムOKなんですね! おやつみたいな感じになるかなぁ。と思ってまして。 卵焼きや、他のおかずは好きなので、今度作ってみます😊ありがとうございます✨ 5月30日 ちい わたしが働いていた園では「せっかくの手づくり弁当の日だし、子どもが食べられるものを!」っていう考えでした! おしゃれなくるくる紙に巻いてあって、いつもかわいいね〜とその子に話しかけていました! あとは、ハムとスライスチーズを巻いていたり、バリエーション豊富にそのママさんは頑張っていました😊 5月30日 初ママ 今調べてみたらとても可愛いですね😊 前回作ったお弁当は、ひと口食べて終わったみたいなので、かわいそうだなと思いました。 やっぱりせっかくのお弁当会は楽しく美味しく食べて欲しいので、ジャムサンド作ってみようと思います♡先生の意見が聞けて参考になりました。ありがとうございました🥹 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
ジャムOKなんですね!
おやつみたいな感じになるかなぁ。と思ってまして。
卵焼きや、他のおかずは好きなので、今度作ってみます😊ありがとうございます✨
ちい
わたしが働いていた園では「せっかくの手づくり弁当の日だし、子どもが食べられるものを!」っていう考えでした!
おしゃれなくるくる紙に巻いてあって、いつもかわいいね〜とその子に話しかけていました!
あとは、ハムとスライスチーズを巻いていたり、バリエーション豊富にそのママさんは頑張っていました😊
初ママ
今調べてみたらとても可愛いですね😊
前回作ったお弁当は、ひと口食べて終わったみたいなので、かわいそうだなと思いました。
やっぱりせっかくのお弁当会は楽しく美味しく食べて欲しいので、ジャムサンド作ってみようと思います♡先生の意見が聞けて参考になりました。ありがとうございました🥹