コメント
しょりー
今年長の息子も満3歳児クラスから通い始めてますが、しょっちゅう休んでました。
年中の2学期あたりから徐々に頻度下がってきたなーと思ってましたが、園で流行ってると聞く感染症には大体罹ってます😅
息子の園は集団感染がすごくて体調崩してない子の方が珍しい!って言われる時期もありました😂
体質やその時はやっている病気によっても変わると思いますし、親がどれだけ気をつけていても集団生活をしていたら仕方ない部分はあると思います。
しょりー
今年長の息子も満3歳児クラスから通い始めてますが、しょっちゅう休んでました。
年中の2学期あたりから徐々に頻度下がってきたなーと思ってましたが、園で流行ってると聞く感染症には大体罹ってます😅
息子の園は集団感染がすごくて体調崩してない子の方が珍しい!って言われる時期もありました😂
体質やその時はやっている病気によっても変わると思いますし、親がどれだけ気をつけていても集団生活をしていたら仕方ない部分はあると思います。
「保育園」に関する質問
立ち会い出産できるけどあえてしなかったって人いますか? 2021年、2023年とコロナで面会、立会いがだめでした。 今回はできるらしいんですが今さら旦那いるか?となってます。 初めて計画分娩で前日入院で促進剤を使いま…
2歳7ヶ月の息子の発達について質問です。 1歳3ヶ月くらいから数個単語が出始め そこからあまり増えることなく2歳4ヶ月で 2語文を話し出しました。 できる事 家族の名前言える(パパママにいになど) 好きなことは言える…
先週の水曜日から発熱、咳と鼻水と風邪症状があり 木曜日に小児科に行ったところ、「風邪だと思うけど週明け月曜まで熱が下がらないようだったら病院きてね」と言われました。土日は日中下がるのですが、夜になると37.7や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね🥲実母の言い方に腹たってました…
頑張って気をつけてたってなる時はなるのにな…と。うちだけじゃなくて安心しました🥹