上棟の差し入れについて、一条工務店で建てた方の経験やスケジュールの記載を参考に、どのような差し入れを持っていくか悩んでいます。建てた方の差し入れはクーラーボックスに飲み物だけだったそうです。差し入れの必要性について教えてください。
上棟のときの差し入れについて
みなさん、上棟の日は見学に行きましたか?
差し入れは何をどのように持っていきましたか?
ハウスメーカーによっても違うとネットで見たので、一条工務店で建てた方にお聞きしたいですし、他のハウスメーカーさんで建てた方の経験談も参考にしたいのでお願いします😊
メールであさってから上棟というスケジュールが担当の方から届き、携わる人数と休憩時間が記載されていたので…これは差し入れ持って行った方がいいということでしょうか?
ちなみに一条で建てた友人は、クーラーボックスに飲み物入れて持っていったけど、あれば飲むしなくてもいいという感じだったそうで…でも人数と休憩時間は言われなかったと笑われました🤣
時々コメントで口調が強い感じの方や厳しめの人みかけますが、そのような方はコメントお控えいただけるとありがたいです🙇♀️
- みまま(1歳0ヶ月)
コメント
ママ
人数分のお弁当+オードブルと飲み物いっぱいとお菓子を持っていきましたよ😃
担当の人に聞いたほうがいいと思います🙆
はな
一条ではないですが、
・お昼のお弁当とお茶のペットボトル
・ランチパック🥪
・手土産のビール6缶人数分
を持って行きました!
平日でしたがせっかくだし、と思って休みを取り、娘も保育園休ませて見に行きました。
うちは人数と休憩時間は、聞かなければ言われなかったです。人数は当日増減あるかも、とも言われました(たしか実際行ったとき聞いてた人数と少し違った気がします)
今は昔と違って、上棟来ない人もかなり多いと聞きました☺️
-
みまま
ランチパック人気とかってネットで見ました!✨
人数聞かなくてもわかるのはありがたかったけど、逆にプレッシャーというか…🤣笑
来ない人もいるというのを聞いて安心しました💨
気を張らず、心ばかりの差し入れを持っていきたいと思います!
ありがとうございます☺️- 5月30日
ママリ🔰
一条ですが、上棟日見学行きました!✨
一度きりなので、記念に残したくて😚
夏だったので差し入れは、箱のアクエリとお茶、たまに休憩頃にミスドを。とても喜ばれましたよ❣️
断トツでアクエリ人気でした!!!
わざわざクーラーボックスに入れなくても、現場の人達のクーラーボックスが用意されてたので、そこに差し入れのペットボトルを入れて冷やしていたみたいです😁
-
みまま
コメントありがとうございます☺️
なるほど、現場の方々のクーラーボックスに入れば入れ替えるのいいですね!やっぱり飲み物が無難ですよね😃ミスドもいいですね~🥺
あさってと突然言われて、元々予定があったので午前中の休憩ちょこっとしか行けなそうなのですが、そもそも行かない人も多いんですかね?
ネットとかインスタ見ると立派な差し入れとか用意している方もたくさんいて、そういうものなの!?と心配で😅💦- 5月30日
-
ママリ🔰
やはりそういう差し入れも気持ちなので🥺
他の方と比べるよりも、現場の方の年齢層とか見つつ、あまり好みが別れない無難なものを選ぶといいと思います❣️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
平日で仕事だったので見学行ってません🤣
ハウスメーカーの人に、皆さん差し入れしていますか?と聞いたら最近はしない方も多いし、なくて全然いいですよ〜という感じだったので、何もしませんでした!
-
みまま
行かなかったというお話があると安心します🤣
行ったとしても、ラフな感じの差し入れで大丈夫ですよね!
ありがとうございます☺️- 5月30日
みまま
食事を準備されたんですね!😃
ありがとうございます☺️