※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でお腹が張りやすい状況で、疲れると張りやすくなることがあります。安定期に入るとお腹が大きくなる頃にも張りやすくなることがあります。

初めての出産になります!6ヶ月目です!
今日は仕事に行って、疲れているせいもあってかお腹が張って休んで治ったと思って動くとすぐ張ってしまいます…

疲れが溜まると張りやすくなってしまうもんですか?
休むのと治るのに、少し動くとすぐ張ってごはん作りたいのになかなか動けない状況です!

最近張りやすくなった気がします、安定期に入ってお腹大きくなる頃は張りやすくなるもんですか?

よろしくお願いします♪

コメント

私はよく張ってました!
30分立ちっぱしなだけでも張って苦しかったです。
そういう時は無理せず休んでくださいね。

• Mii

Mii

やっぱりすぐ張ってしまうんですね!
    確かに苦しくなります、ちょこちょこ休むしかないですね♪

ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰さん

夕方とか疲れてると張りやすくなりますよ!
ただ、張ってる時は赤ちゃん苦しいので、なるべく横になって休んでください!
安定期に入って張りやすいというのはないと思うので、先生に相談された方がいいと思います😊

• Mii

Mii

疲れてくると、張りやすいのですね!

そうですね、あまり張るようなら先生に相談してみたいと思います!

無理はしちゃいけないですね、赤ちゃんの為に休むのは大切ですね♪

ありがとうございます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

赤ちゃん一心同体のマタニティライフ楽しんでください🤰✨

• 4月3日
  • Mii

Mii

今しかないマタニティライフですからね❤️

楽しみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月3日