※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

母乳量を増やすことは可能ですか?右乳が弱い状況で、抜け毛が気になります。抜け毛の収まりはどれくらいですか?

生後3ヶ月ちょっとなんですが、今から母乳量を増やすことは難しいでしょうか🥲?左はよく張るくらい出てるんですが、右乳が枯れかけてます。

あと産後の抜け毛が始まり、家中が髪の毛だらけです😞布団の上も気持ち悪いくらいの髪の毛😞
期間的にはみなさんどれくらいで落ち着きましたか?

コメント

りん

私は7ヶ月から完母になりました🤣
2歳前で断乳するまでほぼ母乳で成長してたぐはいにはよく出ていましたよ〜!

抜け毛は産後1年ぐらいには落ち着いていました🙋‍♀️

ゆり

抜け毛すごいですよね〜
4.5ヶ月がピークで6ヶ月過ぎたぐらいからマシになりました

ママリ

母乳量を増やせるのは最初の100日と言われているので、増やすのは難しいかもしれないです💦
ただ最初に右をいつも吸わせるようにして刺激を与えて、その後左を飲ませたら少しはいけるかも?
でも片乳だけで完母いける人もいるみたいなので、あと2ヶ月で離乳食始まりますし片乳で粘るのもありだと思いますよ!
離乳食始まれば徐々に授乳量もいらなくなっていきますし(ちゃんと食べてくれれば)

• ママリ

ママリ

あと抜け毛すごいですよね💦
    長女のときは1−2ヶ月くらいでおさまった気がします!

• 5月30日
アンパンマン

右から吸わせたり、右を多くすわせたりすれば増えそうですけどね🥹頑張ってください!