保育園から帰宅後のおやつについて相談です。夕飯前に何か食べさせるのは良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
保育園に通われている方、
帰ってから夕飯まで何か食べさせていますか?
うちは6時頃帰宅して、急いで夕飯の準備をするのですが
それでも帰ってくるとお腹がすいているみたいで
お菓子をねだります。
小魚のお菓子や、エビせん、芋けんぴ(少し)などをあげて
誤魔化しているのですが、皆さんのおうちはどうですか?
スナック菓子などは土日しかあげていないものの
ご飯前に何か食べるのはダメかなーとも思っています。
ちなみにご飯もそこそこ食べます
(途中で飽きたりはしますが、、、)
- ままり(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おじさんみたいにはなりますが、とりあえず枝豆出すとかはどうですか?茹でたとうもろこしとか、、🌽帰宅後いつもお腹すいた〜ってなりますよね😂😂
しおり
おやつ食べてくるのでご飯まではなにもあげなくていっか!って思っててもだいたいまんま!って言われる日が多いので、そういうときは食パンとかボーロあげてます😂
-
ままり
食パンうちもあげたことあります!笑
おかしないよ!って言ったらパン!と言われて、食パンあげたら夜ご飯少ししか食べなかったのでやめました😂
ボーロもいいですよね!- 5月30日
kkk
できたおかず(なるべく野菜)を渡して味見がわりに食べさせてますw
-
ままり
なるほど!味見がわり😂
うちの子は美味しくないとかまずいって言葉をまだ知らないので、全部おいし!って言われます😂- 5月30日
ままり
なるほど!茹でたとうもろこしかじらせるのいいかもしれないです!!笑
はじめてのママリ🔰
うちはミニトマトを4頭分にしてとりあえず出します!4つか5つかを4頭分にしたらかなりの量になるので時間稼ぎになってますよ😁
ままり
ありがとうございます!
うちの子、野菜嫌いでトマト食べないもので、、、笑
枝豆、とうもろこしあたりからチャレンジしようと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!焼き芋もレンジでまとめて作って小分け冷凍しておけばいつでもささっと出せて便利ですよ!夕飯作りの時間稼ぎになるものが見つかると良いですね☺️