⚠ペットロスの話があります。ペットの鳥が亡くなってしまった。今日、保…
⚠ペットロスの話があります。
ペットの鳥が亡くなってしまった。鳥を飼いたいと言ったのは私、お世話も私がしていた。今日、保温の温度センサーが上手く機能してない事に気づかなかった。旦那から私が殺したと責められた。育児で前よりも気にかけてやれなかった私が本当に悪い。それから、私が子も殺しかねないと旦那に言われた。産後の私の精神状態を見て、義母も私には育てられないから子が保育園に上がったら引き取って育てると言われた。居場所がない。私居なくなった方が良いって言われてるみたいで毎日辛い。
- もちゃもちゃママ(生後0ヶ月)
みー
鳥が亡くなったのはもちゃもちゃママさんのせいじゃないです!
寧ろ、もちゃもちゃママさんが世話してて当たり前って思って、殺したって攻めてくる旦那さんがありえないです!
なれない育児に頑張ってるのだから、せめてもちゃもちゃママさんが育児に余裕ができるまで旦那さんも手伝うべきです!
義母もやばいです!
まだ育児始めて1ヶ月もたってないのに何を見て、育てられないと思うんだ😡
て感じです!
鳥より赤ちゃんに気が回ってしまうのは仕方ないことです!クソ義母もクソ旦那(人様の家族にこんなこと言っていいのか😅)の事は無視して、悲しいと思いますが、育児頑張ってください💪
らすかる
大体の人は我が子には特別なセンサーが働くからそこまで怖がらなくていいと思います。
突然死以外は大体のママさん対応できるかと。
申し訳ないけど旦那さんがくそですね。新生児育ててるママさんを責めるとかクソでしかない。
我が子で手一杯になってそうならフォロー入れろよ。お前の娘でもあるわ。ママがくじけそうならお前が子育てしろ。義母が出てくる場面じゃない。
で、何やねん、保育所入ったらって。今苦しいんだよ。善意からの預かるよなら今!今預かるからちょっと休みなさいって声かけしろ。
ほんとにこの親にしてこの子ありな親子だなぁ……
気にしなくて良いんです。赤ちゃんからしたらママは主さんしかいないし、主さんの声や匂い心音が一番落ち着く場所なんですから。
はじめてのママリ
義母も旦那も言ってることが異次元すぎて文章何回も読み直しました⋯😇
生後0ヶ月の赤ちゃんを育てながら鳥のお世話なんて大変すぎます。
しかも産後って物忘れとか多くなりませんか?それを何故ママさんだけが責められるんでしょうか⋯
私もハリネズミが飼いたいと言い出してお迎えしましたが、私がどうしてもお世話が難しい時は母が手伝ってくれました。旦那さんは必要最低限そこはするべきです。
赤ちゃんはママさんが必要です。
いなくなっていいことなんてないですよ!
ひかり
ひどいです、、
そんなこと言われて、辛かったですね💦
ただでさえ産後間もない体もメンタルもぼろぼろななか育児でヘトヘトで、鳥さんを亡くされて悲しさと自分を責めてしまう気持ちや後悔と、でも目の前の育児は休めないし、、きっとぐちゃぐちゃな中で、一番悲しみを共有したかったであろう旦那さんにそんな言葉をかけられて、ショックでしたよね、、
旦那さん、、あなたはそんなこと言う前に奥さんのフォローできてたんですか?
人んちの旦那さんと義母さんに口悪くてすみません、他人ですが読んで腹立ってしょうがないです
義母もおかしいです。
産後の精神状態をみて?は?
あなた専門家ですか?だまれよ
命けずって産んだのはもちゃもちゃママさんです。
娘さんにとってのお母さんはもちゃもちゃママさんだけです。
もちゃもちゃママさんの居場所は、娘さんの目の前ですよ😊(でも育児は1人で抱え込まず、ですよ💦)
いなくなったほうがいいなんてことは全く無いです!
鳥さんのことは詳しくはわかりませんが、きっとそれが鳥さんの寿命、運命だったんだと思います。鳥さんへも、もちゃもちゃママさんが愛情もってお世話していた気持ちはきっと伝わっていたはずです☺️
大切な家族でしたよね。お辛かったですね💦
ご自身でも書かれてますが、娘さんのために生きましょう。
でももちゃママさん自身の体と心もお大事にしてくださいね。
長文失礼しました🙏
コメント