※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男性のおりものについての認識について相談があります。

男性って「おりもの」を知らないものなんですかね?
皆さんの旦那さんはどうですか?

妊娠してから夫と会話するうちに夫が「おりもの」を知らないことが分かり驚きました🤔
女性の自分からすると身近なものだし
体や体調の変化を表すものとして目や匂いで分かりやすいものなので、妊娠中は尚更大事なものという印象です。
でも夫は
おりもの?分泌液?
濡れるってこと?
パンツが汚れる?においがする?
へー大変なんだね、無知でごめん
って反応でした。

それを聞いて「こんなことも知らないのか😡」とは思わなくて
「男女でこんなに認識に差があるのか〜。確かに私も男の人の体のこと知らないこと多いかも」ってむしろ勉強になりました。
あっでも、おりもの=濡れてる(興奮してる)ではないことはちゃんと言いました。

そういえば妊娠前そういう行為をしてる時に
下着におりものシートをつけてることをすっかり忘れたまま夫に脱がされた時何これ?と言われて
私は恥ずかしくて冷や汗かきながら「ごめんこれおりものシート!外すの忘れてた!気にしないで!」と早口で捲し立てましたが
夫は「???生理なの?えっやめよう」と言いました。
その時も説明した気がするのですが、なんとなくそんな空気ではなくなりました。笑

育った環境や恋愛経験にもよるんですかね?
ちなみに夫は男三兄弟で育ち体育会系の学校出身、恋愛経験は多くはないと思います。
学生時代から私と結婚するまでに付き合った人の数は片手で収まるくらい。
ワンナイトやセフレを作るようなキャラでは無いです。

話は戻るのですが、男性のおりものについての認識ってどのくらいなんですかね〜🤔

コメント

ママ

私の旦那も多分知らないですよ🤔おりものシートは私がよく買ってるので知ってますが…パンツが汚れないくらいの認識かと思います( ̄▽ ̄)

ママリ

旦那はおりもの知ってますが、なんで知ってんだろ?笑

知らない人もいても学校で習わなければ不思議ではないですよね🤔私たちの時代は男女別れて保健の授業受けていたし🤔

さおり

夫は普通に知ってましたね。
新婚の妹は、旦那が女性の体のことを何もわかってなさすぎる〜😂と言っているので、人によるんだと思います。

はじめてのママリ

生理とおりものは別だとは思ってそうですが、詳しくはしらなさそうです。存在だけ知ってるって感じです多分笑

生理も1ヶ月に何日来ると思う?1日にナプキンどれくらいつけると思う?って聞いたら
えー?2〜3枚くらい?とか言われて知らないんやなあと思いました。
質問したきっかけは避難所に生理ナプキンが届いて男の人たちが文句を言って炎上してたTwitterを見たからです。

世の中知らなさすぎる男の人いっぱいいそうですよね😂😂😂😂

ていと☆

うちは全く知らないと思います。
生理用品全般も目のつかない所に隠してあるので。

まるまる

旦那知らないと思います😂
男性って多分女の人のそういうの知らない人多いですよ!
元彼に、生理って月末に来るんでしょって言われたことあります😂😂😂人それぞれ違うよ!?と言いました😅

しりり

うちも同じくおりものシート付けてるのに気づかれて、「え??生理??ごめん…」みたいになって説明しました💦それまではまったく知らなかったみたいです。
夫は女兄弟がいて、女性ものの下着も生理用ナプキンも普通に見えるところにあるような環境で育ったみたいですが、それでも知らないことに逆にビックリしました😅

ゆうママ

一人っ子だからかは分かりませんが、一人っ子の主人は知らなかったです👀
へー😳女性の体は神秘だね😳
なんて感想言ってました(笑)

3kidsママ

うちの夫はおりものなんて存在知らなかったですし生理は血が出るって事だけ、更年期は言葉しか知らなかったです😅生理時に血が漏れてしまった時にこんなに出るの!?って驚いてました😇

🌷

おりもの知らないです!
ナプキン頼んだら、おりものシート買ってくるような旦那でした🥹