※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について相談です。同性兄弟の方が助け合えるか考えています。同性同士の方が理解しやすいか悩んでいます。部屋割りは二人ずつ考えやすいと思っています。

お腹の中の赤ちゃん、男、女どっちがいいなーとかありますか?

4人目妊娠発覚しました!
女女男ときたので次も男の子ほしい!
そしたら同性同士でいろいろ助け合えるかな?って思っていて
異性同士でもわたしも弟と仲がいいので、良い兄弟関係が気付けるとは思いますがやっぱ同棲の方が分かり得るのかな?ってとこがあります☺️
あとは部屋割りを二人ずつだったら考えやすいなって思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子なので、下の子は女の子がいいなーと思ってます!
でも男の子で全くお揃いの服着るのもかわいいと思うので選べないですね😂

ちなみにですが、私も4人兄弟で男男女女です🤣
部屋割りも2人ずつでした🤣

• ミユキ

ミユキ

わかります!
    うちは女の子たちにもポケモンのTシャツ着せておそろいしてます😂
    そうなんですよ!
    部屋2人ずつにしたいんですー😭

• 5月30日
よんじのはは

元から4人は授かりたいと思ってたので
理想としては男→女→女で
最後は男の子で終わりたいな〜と考えてました👶
3人目までは理想通りだったのですが
最後今回の妊娠では女の子だと判り
長男以外三姉妹になってしまいました🤣
私自身が男兄弟で育った上に
従兄弟達もほぼみんな男なので
“姉妹”というものに憧れはあったものの
いざ実際育てるとなるとちょっと不安視しちゃう部分はあります🥹💭

• ミユキ

ミユキ

女の子も難しいですよね!
    今は二番目が言葉が達者になってきて言い負かされそうです🤣
    うちは3番目が男の子なので可愛い可愛いと姉たちに甘やかされてます😂

• 5月30日
m.

男女男男がいますが、男の子希望で男の子でした🫶

確かに同性って必要かなあと思った時に女の子がいいかなと思ったんですが、育てやすさや内面の可愛さは男の子で🤣🤣

私の所は女の子1人になりますが、私が娘に全ての対応してあげれるのでよかったかなと思ってます🥹❤️

• ミユキ

ミユキ

女の子はママがいるから一人でも大丈夫かもしれませんね!☺️
    あとは部屋数がそんなにないので二人ずつだと有り難いなって感じです🤣

• 5月30日