家の前で頻繁に捕まる車がうるさい。警察に苦情を言ってもいいでしょうか?
質問です
うちの家の前が新しく道路ができて
一時停止を守らず、よく捕まっています。
ひどい時は30分経ったかな?くらいのペースで捕まってます。その時のサイレンと誘導がうるさいんです。
でも仕方ないと我慢はしてますが。
夜10時過ぎにも頻繁に捕まる事もあり、誘導の声が大きい方もあり。
息子が起きてしまう事もあります。
これって、苦情みたいな感じに警察に言って良いものですか?
パトカーが止まってる時に話そうかなぁと思って入るんですが。
どうなんですかね。
- パセリ(6歳)
コメント
ままり
年長の子が起きるくらいってかなりうるさいですよね?😅
子どもが音で起きてしまって睡眠不足になっている。
突然のサイレンも驚くし、子供も不安になる。やるなら静かにやってほしいし、時間も考えてほしい。と言って良いと思います💦
はじめてのママリ
私なら警察に電話して、夜間はさすがに控えて欲しいと伝えます!
警察官は点数稼ぎでその場所に張り付いて、隠れているんでしょうけど…
もっと堂々と立って、抑止力で取り締まったほうが静かだしみんな平和ですよね。
-
パセリ
ありがとうございます
そうなんですよね。
毎回、違反者があるならば。何かしら対策すればいいのにと思います!
息子が寝に入る9時以降は流石に控えて欲しいと伝えてみます!- 5月30日
パセリ
ありがとうございます
サイレンも、音の強弱があるみたいで。小さめの方もいるんですが、マックスの方も居て。荒い口調の方は、起きていても怖がるほどです。
サイレン🟰悪を追いかけるになっていて
悪が来る!的なイメージらしく。
ままり
口調が荒いのもかなり聞こえていて子どもが恐怖を感じてしまっていること、今後あまりにも酷ければ心療内科に受診も検討しているということも伝えても良いかもしれませんね。
老若男女問わず怖い人は怖いと思いますよ。
うちにも年長の子がいるのですが最近サイレンが聞こえたら怖い怖いとパニックになりがちで泣き出します😅
緊急地震速報や警報、速報系の音も理解できるようになったからか危機が迫っているとパニックになるようになったんですよね。
全ての現状を伝えた上で、静かに実施できないなら違う方法で取り締まりをしてほしいという伝え方でも良いかもしれませんね💦
パセリ
ありがとうございます。
地震速報分かります。
幼稚園で、地震の怖さを学んできたようで。うちもめちゃくちゃ怖がります。
警察に伝えてみます!