※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ママです。子供が音に敏感で困っています。掃除中に起きてしまうので困っています。同じような経験の方いますか?

新生児ママに相談です!
うちの子音に敏感でしっかり寝ていても家事をしている音で起きてしまいます💦
リビングと寝室が襖一枚の距離なので音が響くのは仕方ないんですが、寝ている時は静かにしないといけないし、起きている時は抱っこ+ゆらゆらしないと大泣きです😵‍💫
掃除がなにも手につかず困ってます😭
もー泣いていても放置で掃除するか起きるの覚悟で掃除するしかないんですが同じような方いませんか😰?

コメント

ゆり

うちも音に敏感でした😭
ホワイトノイズかけるようにしてます՞ ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズ掛けてても起きませんか💦?

• 5月30日
  • ゆり

ゆり

最初は無意味だと思ってましたが慣れてきたのか?ちょっとの音なら気にせず寝るようになりました!
    さすがに掃除機とかは無理ですが笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣化されてきたんですね!
    挫けずにトライしてみます!

• 5月30日
にゃこれん

最初の子って音に敏感な子が多いですよね。忍者のように🥷歩かないといけないですよね…
うちは、起きている時に掃除機をかけてましたよ!
疲れるので、寝ている時は一緒に横になってました💦
寝れなくても横になるだけでも違いますので無理なさらず…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かずに起きてましたか??
    うちの子起きたらもーずっと泣きっぱなしで😵‍💫
    立ち抱っこ+ゆらゆらでなんとか泣き止むんですけど慣れるとそれでも泣くので掃除機も掛けてられなくて😂

• 5月30日
  • にゃこれん

にゃこれん

午前中はまだ機嫌良かったですので、家事は午前中にまとめてやってました。
    14時以降から夜中は、そばから離れられなかったですかね。
    立ち抱っこ、ユラユラしてました…。スリングやら抱っこ布団やら色々試しました。

知人は、もう抱っこしても泣くからとある程度放置してたらしいですが、通報されそうなぐらい一日中泣いてたって言ってました💦
    抱っこも辛いですが、抱っこしたら泣き止むならまだマシなのかな?と試行錯誤してました。

赤ちゃんも下界におりてきて初めてのことだらけで、ママのぬくもりを求めて泣くんでしょうね。寝ぐすりとか、慣れるまで意味不明でしたしね。。
    1歳までがとにかく大変でした。

• 5月30日