※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝方に赤ちゃんが唸ったり寝泣きすることで眠れない。同じ経験をした先輩ママがいるか、いつ頃落ち着くか知りたい。

生後1ヶ月(生後43日目)ですが、朝方(4:00~5:00)頃
唸りが激しくなり、寝泣き?とともに手足もバタバタしています。
起きたのか?と思って覗くと半覚醒状態の様でしばらく様子を見ているとスースー寝息をたてて寝ますがまたしばらくすると唸り&寝泣きが聞こえてきて正直寝られません😭
同じように朝方赤ちゃんが唸ったり寝泣きしたりしてた先輩ママいますか?
またいつ頃落ち着き始めたか教えて欲しいです😢

コメント

初めてのママリ

私も全く同じでした!
絶対早朝でした。
うちの子は、うんちを踏ん張る時間も重なったようで、毎日唸って足バンバンしてました!
うなりは、二ヶ月ちょいくらいで収まりましたが、うんちの踏ん張りは、今でも早朝にあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!!
    確かにいきんでるようにも見えるので足バタバタさせてるのはお腹張ってるのかもしれないですね、、。
    うなりは2ヶ月くらいで収まったんですね🥹
    ツラいですが待つしかないですね😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

その頃めちゃくちゃ唸りますよ!心配になりますよね😂笑
2ヶ月〜3ヶ月手前で気にならなくなりました!!赤ちゃんなりに運動してるらしいです😂笑
生きてる証拠なので安心して大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は唸るのが普通なんですね😳
    確かに生きてる証拠と思えば可愛く思えるかもしれないです!!
    3ヶ月手前かぁー😂長いけど待つしかないですね!!
    頑張ります!!笑

• 5月30日
ママリ

長男が唸りタイプで私も同じく寝られませんでした😭
次男は唸らなかったのですが
今回三男が同じく唸ってます🤣
長男のときは、ベビーベッドだと超唸り、バウンサーに寝場所を変更して私もリビングで寝るってしたら多少唸りが減ったので唸りが始まったらお引っ越ししてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唸る子と唸らない子いるんですね😂
    今日デイケアで体重測ってもらったら60g/日増でした😢
    助産師ヒサコさんのYouTubeで急激に成長している時は唸ると言っていたので急激な体重増が原因なのかもしれないなと思いました。
    またバウンサーは導入検討中なので凄く参考になりました!!ありがとうございます!!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

1日60グラムも!!
    すごいですね!👏
    言われたら確かに長男も1日50グラムくらい増えてた気がします🤔
    そんなことも関係してるんですね~✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝て欲しくてミルクを飲ませ過ぎてたのかもしれません😅
    ちょうど今日小児科の先生に診てもらったのですが、今日からまたミルク量見直す事になりました笑
    これで唸りも落ち着けば、、なんて期待しない方が良いですよね笑

• 5月31日
ママリ

長女も赤ちゃんのころ、4時頃〜6時頃までずーーーーっと唸ってて全然寝れなかったです😂
次女も唸ってます😂
長女で慣れてたので、次女のときは、あー唸ってるな〜これ聞けるのも1−2ヶ月位だな〜と風物詩的に聞いてました😂

おさまりますからしばらくは我慢です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風物詩と捉えられるキャパが素晴らしいです😂
    おさまるからと言っていただけて少し気持ちが楽になりました😭
    もうしばらく辛抱します!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

つい1週間前まで全く同じことで悩んでいました!
ここで同じように質問して、3ヶ月くらいには治るよと言われ眠いながらに辛抱してましたが、最近なくなってきました☺︎明日で2ヶ月なので1ヶ月弱続きました💦
気持ち程度ですが、唸り出したら授乳クッションなどに寝かせて頭を高くしてあげると多少落ち着いて寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で2ヶ月おめでとうございます!!
    また2ヶ月手前で悩みが解消された?ようで羨ましい限りです🥹
    最近は寝れるようになりましたか?😙
    授乳クッションに寝かせるか😳
    ちなみにどんな授乳クッション使ってますか?
    私はエルゴの授乳クッションを使ってるのですが寝かせるイメージが付かなくて😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    最近もたまに唸ってますが、一瞬で治るので、一時期のひどい時に比べたら寝られるようになりました✨
    エルゴの授乳クッション見てみたら確かにこれには寝かせにくそうでした😂
    わたしは柔らかめの抱き枕にもなるやつなので寝かせやすいですが、授乳はしにくいです😂写真載せておきますね♡
    クッションとかで高さ出すだけでも違うかもです☺︎
    あとは、うちの子はゲップが下手なのですが、おならがたくさん出るようになったと同時に唸るのが落ち着いた感じもあり、お腹が張って苦しかったのかもです🤔
    落ち着くまでは私も気になって仕方なくて睡眠不足で本当に辛かったので、日中にたくさん休んで過ごしてください〜🥺

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ可愛いですね😍
    スワドル使っててまだ、おくるみまだ試した事ないんです😂
    でも今日デイケアに行ったんですが助産師さんがおくるみで包んだらめっちゃ大人しくなったので日中試したいなと思ってたところでした。
    夜もこれで唸りが改善されて寝れるようになったらいいな。
    抱き枕の授乳クッションも家にあるので試してみますね🥰

• 5月30日
はじめてのママリ🔰 

うちも唸りがものすごいうるさいタイプの子でした!
同じく明け方はずーっと唸っており、トントンすると少しマシになりましたが、うるさくて寝れなかったです😅

いつ頃落ち着くのか日々調べてましたが4.5カ月あたりでほんといつの間にかなくなってました!!
しかし唸りがなくなると同時に夜泣きや寝言泣きが始まりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!
    トントンすると覚醒して本格的に起きるんじゃないかと怖くて基本放置してます😭

そっか、、唸りが収まっても次の試練は夜泣きたちですね、、😂
    覚悟しておきますー😭

• 5月31日