コメント
はじめてのママリ
今は利用していませんが、学童は迎えが必須でしたので時間内に行けない場合は延長をお願いするか、誰かに迎えをお願いしていました💦
そうくんママ
その時間だと心配ですね💦
人も少ないし、、
お迎えはダメな学童なんですか?
うちは、1人帰りは
夏は17時
冬は16時
それ以降はお迎え必須でした。
なので、うちはお迎えに行ってました。
→もう学童辞めましたが
-
ママ
間に市役所もあり、その時間に一気に人が流れると言えば、流れるのですが、そういうのに紛れて何か有ったときが困るんですよね。
保育園の迎えもあるので、やっぱりどちらかを延長して迎えに行くほうがいいですよね😢- 5月30日
ママ
必須なのは私立というか、民間のとこですか?うちは市立はどこもボロくて、迎えも特に指定はないんです💦
保育園の迎えもあるので、どちらか延長にしないと無理かなと言う感じではあるのですが、それでも時間がカツカツで🥲
はじめてのママリ
敷地は学校内ですが、運営は別のところです。私立でも無いのですが、学童は保護者か中学生以上の兄弟が迎えという決まりの所でした💦
うちはそれが2年生から諸事情で出来なくなりフルタイム勤務を辞めました😭
ママ
フルタイムをやめないといけないのは辛いですね💦うちは学校内にもないので、学区内の別の建物です😢