新しい職場で2ヶ月。息子が病気で初の欠勤。仕事と子育ての両立で悩んでいる。共感したい。
新しい職場に来て2ヶ月。
休まず順調に出勤できていましたが今朝息子が嘔吐下痢。
初の欠勤です。電話で大丈夫ですよ〜お大事に〜と言ってもらえましたが、なんですかね…仕方のないことなのにとっっても悪いことをしてる気分になります。
もちろん息子の健康第一なのは重々承知ですが、ほんっと仕事って休みたくないですね💦欠勤の連絡、次出勤した時の気まずさ。はぁあぁああぁ〜〜
仕事をしながら子育てを頑張るお母さん達、きっと同じ気持ちになる方多いですよね。現に今仕方なくお休みしてるお母さんもいらっしゃるかと思います。一緒に頑張りましょうねーーー!!!
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
3-613&7-113
私なんて、パート初日から次女の不調で休みました…😅職場は、早めに連絡くれて助かってる(水曜日に発熱で幼稚園早退、金曜日からパート開始でした)。
快く欠勤を受け入れてくださりましたが、本当申し訳なくて…。初日になんて謝罪して、職場に入るか本当に悩みました…。
お子さん、早く落ち着くと良いですね☺️
さやえんどう
わかりますよー。
去年仕事復帰して3日目に、まさかの小学生娘の体調不良で休みました😂
今年も、冬の感染症や先週たくさん休んでしまっていて…
勤続年数長いので、異動して2ヶ月でも割り切れたりしますけど、新しい職場だとさらに…ですよね💦
早く良くなるといいですね!
-
BOY
お子さんが3人いらっしゃれば欠勤する率も×3ですもんね。1人が元気でも1人が風邪を引いてしまったら欠勤、治ったと思ったら時間差で移ってまた欠勤…とかもあるんですもんね(TT)お母さんほんとにえらいです。
新しい職場で初めての欠勤、めちゃくちゃドキドキしました💔でもこればかりは誰も悪くないし仕方のないことだから私もうまく気持ちを切り替えて頑張ります!
ありがとうございます😭- 5月30日
BOY
私も前の職場の時まったく同じことを経験しました💦初っ端から行けなくてものすごく落ち込んだ記憶があります😂
お休みもらうのってすごく勇気がいりますよね。私も今日久々にドキドキモヤモヤです💔
お優しいお言葉ありがとうございます(TT)
3-613&7-113
初日から…て、連絡入れるの冷や冷やしますよね😭