※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳しすぎて切迫早産になったりしますか?咳をするたびにお股にズーンとなんか出てきそうな感覚があります💦

咳しすぎて切迫早産になったりしますか?
咳をするたびにお股にズーンとなんか出てきそうな感覚があります💦

コメント

のり

2人目妊娠中にコロナになり連日咳がひどくて治ってからも後遺症で咳だけひと月ほど続いて同じように咳の度にお股から出てきそうな感覚がありました💦
心配になって検診の時に先生に相談したら内診してくれて頸管も短くないし切迫にはなってないよと言って貰えました🙌
今までが順調なら咳では切迫にならないと言われ安心したのを覚えています😌
また、先生からは不安な時は言ってくれたらエコーの他に内診するからねと言われたので、ママリさんも検診の時などに先生に相談されると安心できると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大変参考になります!
    咳だけで切迫早産になることはないんですね😆✨
    内診は22週以来受けてないですし、咳止めも欲しいし心配なので今日受診できるか聞いてみようと思います💦

• 5月30日
  • のり

のり

心配事はどんどん聞いて不安解消して下さい😊

• 5月30日