夫が私の友達と遊びたがり、私が拒否できず困っています。友達との時間を大切にしたいけれど、夫は友達との集まりを提案し、私に友達を誘うことが多く、疲れています。
夫が私の友達とすごい遊びたがります。
私も優しさのつもりで来てもいいよーと
今まで言っていたから
その言葉に甘えて着いて来てたら
私の友達と遊ぶのが楽しいです。(確かにいい子ばかりで
ノリのいい子が多いから)
夫はよくみんなとBBQしたいみんなと花火したい
など、大人数で盛り上がるような遊びを私に提案してきますが
そのみんなとは誰を指しているのか?
と聞いたら大概私の友達を指定してきます。
夫に友達がいない訳では無いですが
私よりは少ないだろうし
結婚してすぐ遠方で暮らしていたから
そこから遊ぶ友達も徐々に減っていったらしく
地元の方に戻ってきても結局友達が遠いやら
忙しいやら何かと理由をつけては(?)
私の友人と遊びたがります、、💦
私もこれまで変な優しさを出してしまっていたけど
私の友人は私が勝手に誘って勝手に遊びたいし
私は夫の母では無いから
自分で計画したければ自分で探して計画してくださいと
伝えました。
私は夫の母みたいな感じになっているんでしょうか?
何かにつけて楽しいことをしたい時に
私の友人を頼ってくるのがもうしんどいです。
- ままま(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ええ、嫌ですね🙄
私の友達なんですけど〜って私も嫌な気持ちになると思います!
お友達が女の子しかいないグループなら尚更会わせたくないです🥺
女の子がいるから会いたがあってるのかな?って私なら勘ぐっちゃいます😇
家族でまったりBBQしたり花火するだけじゃ不満?満足出来ない?って言いたくなっちゃいます
今後のためにももう会わせたくないですね🤔
ママリ
普通に自分だけで友達と会うことは禁止されてるんですか?
母になってる
優しさのつもりで、、
私の友人を頼る
どれもなんかちょっと違うような…と思ってしまいました😂
ご主人の中ではただ主さんの友達とのBBQなどが恒例化してるだけじゃないかなと思いました。
友達と遊ぶときにご主人に対して優しさのつもりであなたも来ていいよ!と言ってたのは、ご主人が子供みたいについて来たがってたから許可してた感じですか?
周りの友達もみんな家族ぐるみの付き合いがあるんですか?
友達だってご主人抜きで会いたいだろうし、普通にご主人は留守番で主さんだけで友達に会いに行っていいと思いますけどね、、、それも難しい環境なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
嫌すぎますね💦お母さんみたいになっているというか、、、友人って女の子とかですよね?そこに混ぜてって…女の子と遊びたいわけ?ってイライラしますね。。
しかもお友達もみんな旦那さんとか家族で集まるならまだしも、旦那さんだけ混ざってる感じですかね?
だとしたら、毎回来るよね〜的な感じで思われてないか不安になりそうですが、みんないい子たちだからそんなことないのですかね…🙄
今回は友達だけだから〜と言って誘わなくていいと思います😰BBQも花火も家族だけでやればいいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
家族同士の付き合いってわけではなくですか??
うちも私の方が友達おおく、集まるのも、旅行するのも、BBQも私の友達家族です!
ただもう私の友達って枠超えて夫の友達でもあると思ってます🤔
友人を頼ってるわけでも、夫の母になってるわけでもないとおもうのですが🤔
ご主人的には大人数でワイワイするのが好きなだけとかではないんでしょうか?
退会ユーザー
母というか、単純に妻の友達=自分の友達!っていうノリの人なんだと思います💦
私は家族ぐるみの付き合いじゃないなら、自分の友達は自分の友達、旦那の友達は旦那の友達と線引きするタイプなので、最初から優しさ?とかでは旦那は呼ばないです💦
みんなが旦那さん呼んでて家族ぐるみならまた違うでしょうが、まままさんだけが旦那さん呼んでるとしたらそれはそれでちょっと…って友達側も思ってた気がします😅💦
そもそもなんで優しさで呼ぶのかよくわからないです…💦
ごめんなさい💦
自分がまいた種なので、旦那さんだけが悪いとも旦那さんが母みたいに思ってる?とかも違うと思います。
本当に自業自得かな…と。
嫌ならハッキリもう嫌だ!と言うしかないと思います。
なんで今更?ってなりそうですが…💦
ママリ
変な心配させたくないけど、
主人の友達でおんなじ人がいて
その人、結局、奥さんの友達を可愛いと思ってて会いたかったらしく、末に不倫にまで発展してたんですよね。
そういうパターンも私の身近ではあったので、これを読んだときに違和感しかなかったです、、、
どんだけノリが良いとか、にぎわう場が好きといってもいちいちそんなに毎回奥さんの友だち召集したがるか!?と思ってしまって、、、😅
なんか友達の中にご主人のお気に入りの子がいる気配はないんですか?
私ならそれをまっさきに疑います
-
ねこ
横からすみません💦
私もすぐそこを疑ってしまいました- 5月30日
コメント