※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi---53
子育て・グッズ

この時期はストローマグでミルクをあげる方がいいでしょうか?哺乳瓶で200を2回、離乳食後にちょっとあげています。投稿でそういう意見があったので、教えてください。

ミルクってこの時期はストローマグなどであげた方がいいんですか?💦
哺乳瓶で200を2回、たまに離乳食後ちょっとあげてます。ここで見てたらそういう投稿あったんで💦

教えてください。よろしくお願いします😊

コメント

イロメロ

うち今だに哺乳瓶です💦コップに入れたら飲まないので哺乳瓶に執着してて早いうちから哺乳瓶辞めさせたら良かったです>_<

• hi---53

hi---53

ちゃんと分かってるんですね💦
    今日から哺乳瓶以外でのミルク試してみようと思います😱
    ありがとうございます😊

• 4月3日

もうほとんどミルクは飲まなくなってしまいましたが…
いつも哺乳瓶であげてました。
ミルク=哺乳瓶で固定してます。
マグマグで飲ませるのはミルク以外です。麦茶や、100%ジュースなど薄めて飲ませてます(*^^*)

• hi---53

hi---53

私もそんな感じです!ストローは早い内から吸えて、麦茶入れたマグ持ちながら遊んでます😊笑
    ちょっと試してみようと思います!
    あとちょっとでミルクも終わりだし、哺乳瓶忘れさせる為にも💦
    ありがとうございました😊

• 4月3日
もなひめ

ミルク卒業してますが、10ヶ月からストローマグで飲ませてました(^-^)

虫歯や哺乳瓶への執着を考えたら早い方が良いのでは?ということなだけですよ(^o^)

• hi---53

hi---53

みなさんの回答、勉強なりました😊
    確かに虫歯は気になります💦泣くのを押さえつけて歯磨きしてますが😭

今日、夜のミルク、ストローマグであげてみます!ありがとうございました😊

• 4月3日
ぽちの助

卒業しましたが、コップにストローで飲ませてました(*´∀`)
マグじゃ飲まなかったので(T▽T)

• hi---53

hi---53

コップでストロー!
    もしマグ無理だったら試してみたいと思います😊ありがとうございます😋

• 4月3日