仮眠室でアラーム音が大きくて寝られない。改善するには上司に相談するべき?
職場の休憩時間の話です。
私の職場には仮眠室という部屋があり共用ですが雑魚寝ができるスペースあります。
食堂の一角にあるので仮眠室では私語禁止ですが食堂でご飯を食べてる人の話し声は仮眠室にも聞こえます。
私を含め仮眠室に入る人は殆どみんな仮眠をとって寝ているのですが、最近入った子なのか部署を移動して休憩時間が変わったのかわからないですが今年に入ってから同じくらいの時間に休憩で仮眠室に入る1人の人が目覚まし時計のアラームを最大の音量で鳴らしてその人が休憩が終わる時間に鳴るのですが大体私がその人の後に休憩が終わるのでいつも気持ちよく寝てるところにその人の爆音のアラームで起きてビックリしてそこから寝付けないまま休憩時間が終わります。
私は普段夜あまり寝れないので仮眠をしっかり取りたいので正直その音が不快でしかないし少しイラッとします。
その子が仮眠室に入ってきた瞬間に、もう今日は気持ちよく寝れないと思うと最近目を閉じるだけで眠れません。
食堂の話し声は気にならないし、小さい音でアラームを鳴らなしてる人はいますが殆ど気にならないのでアラームを鳴らすこと自体はOKなのですが他の人も寝てるのだからもう少し音量を考えて欲しいです。
皆さんならこの場合直接は中々注意は難しいかもしれませんが上司に行ったり会社の上の人に伝えたりして改善してもらいますか?それともこのくらいは我慢しますか?💧
私はあまり自分からクレームを言うタイプじゃないのですが、一向に改善されないのと、改善されないということは仮眠室に入ってくる皆んなは平気で、気にするようなことじゃないのかなと心配になり質問させていただきました。
仮眠室は暗いので顔や名前はわからないですがなんとなくの体型くらいしかわかりません。部署はちらっと名札が見えた時に多分ここかなというのはわかっています。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えますねー!
アラームの音を気をつけてもらうように注意喚起してもらいます。みんな気になってるけど
言えないだけやと思います、、
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました。早速上司に伝えようと思います。
ありがとうございました🙇♀️