お仕事 正社員の育休明けに短期間で仕事を退職した方いますか?通勤時間が長くて転職考えてしまいます。 正社員の育休明けに短期間で仕事を退職した方いますか? 通勤時間が長くて転職考えてしまいます。 最終更新:5月30日 お気に入り 育休 転職 退職 正社員 ママリ コメント mama_@ 育休明けと同時に辞めました💦 5月30日 ママリ 1日も復帰せずにってことですか? 私もそうすれば良かったかなと思ってます😭 けどお金の問題などもあるし…うーん 5月30日 mama_@ 当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。 保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂 5月30日 ママリ なるほど…🥺 時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱 子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑 5月30日 mama_@ そうなんですよね。 1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂 今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂 5月30日 退会ユーザー 2ヶ月くらいで辞めました 産後うつのため 5月30日 mm ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました! 5月30日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日も復帰せずにってことですか?
私もそうすれば良かったかなと思ってます😭
けどお金の問題などもあるし…うーん
mama_@
当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。
保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂
ママリ
なるほど…🥺
時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱
子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑
mama_@
そうなんですよね。
1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂
今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂