コメント

mama_@
育休明けと同時に辞めました💦

退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため

mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
「正社員」に関する質問
薬のもらい方について A耳鼻科、B耳鼻科があったとします。 息子は鼻水が一度出てしまうと、2週間以上長引くタイプです。 寝る時の鼻水が原因の咳がひどいです。 前に鼻水が出た時はA耳鼻科でもらった薬(抗生物質)が効き…
パートの初出勤の日に菓子折りは必要ですか? 以前正社員として働いていた職場が、初出勤、風邪などで急な休みをもらったあと、異動 など 何かと菓子折りを持っていく文化だったので、今回の職場で必要かどうか分からな…
お金持ちで裕福な生活してるママいいなー。 でかいお家に高級車、田舎の実家の手伝いとかせずに都会で自由に暮らして。 UNIQLO買うみたいにサクッとハイブランド買ってもらって、働きもせず好きな事できて。 そういう方っ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
1日も復帰せずにってことですか?
私もそうすれば良かったかなと思ってます😭
けどお金の問題などもあるし…うーん
mama_@
当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。
保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂
ママリ
なるほど…🥺
時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱
子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑
mama_@
そうなんですよね。
1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂
今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂