コメント
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
「正社員」に関する質問
学生ぶりにアルバイトをしようと思うのですが、これまで正社員だったので求人の見方がわからず😓 たとえば求人で1日3時間~OK、週1日~OKと書いているところで、そこまで極端ではなくとも、実際に週2の1日5時間とかで希望…
フルタイム正社員で働いてる方で18時までに仕事が終わる方はどんな仕事してますか? 朝は何時からですか? 転職活動していますが9時〜18時が定時で残業20時間以内の職場ばかりで全くみつかりません🥲 18時半までには家に…
こんな事、恥ずかしくて誰にも話せないので聞いてください。 夫はお金にだらしないです。先日色々あり消費者金融に借金をしてることが分かり、貯金やらなんやらで返済しました。 返済分仕事+バイトして少しでも早く家に戻…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
1日も復帰せずにってことですか?
私もそうすれば良かったかなと思ってます😭
けどお金の問題などもあるし…うーん
mama_@
当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。
保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂
ママリ
なるほど…🥺
時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱
子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑
mama_@
そうなんですよね。
1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂
今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂