コメント
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
「正社員」に関する質問
小売店正社員で、同じ職位の同僚がいます その人の仕事の早さ・気付きが、 常に自分の1歩2歩先をいっていて 自分のことがすごく情けなくなります🥲 私は6年、彼女は恐らく14年ほど?と 歴の長さは違います その人にいつ…
旦那の考えにイラッとするのは私だけですか?😂 年中(4歳)と2歳の子供がいる20代後半夫婦です。 旦那は私に正社員になってほしいと言ってきます。 とくに子どもが小学校に入ったらと。 色々あり私は正社員になった事が一…
18歳で結婚、19歳で母親になり、結婚してからずっと義父母の介護と、夫の自営業の手伝い(専従者)として生きてきました。 義父母も旅立ち、子どもも増え、お金の必要性を突然ひしひしと感じてきました。 とはいえ、一度も…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
1日も復帰せずにってことですか?
私もそうすれば良かったかなと思ってます😭
けどお金の問題などもあるし…うーん
mama_@
当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。
保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂
ママリ
なるほど…🥺
時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱
子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑
mama_@
そうなんですよね。
1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂
今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂