コメント
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
mama_@
育休明けと同時に辞めました💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいで辞めました
産後うつのため
mm
ちょうど2か月前ぐらいに産休育休(2年間)取得後そのまま退職しました!
「正社員」に関する質問
子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか? 何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?
50代で奨学金返済あり、小中高の子供3人、住宅ローンあり、日中は正社員で働き夜はダブルワーク…どう思いますか? 知り合いの方の話ですが、、子供に奨学金という名の借金を背負わすのこわいと思ってしまいました。。
実母も義母も嫌です。 極力親を頼らず子育てできるでしょうか… 子どもは今のところ全く手がかからず親バカなくらい かわいくて仕方ないのですが、ふとした時、 将来が不安になります。 仕事も典型的なブラック企業です…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
1日も復帰せずにってことですか?
私もそうすれば良かったかなと思ってます😭
けどお金の問題などもあるし…うーん
mama_@
当時コロナが凄かったので、それを言い訳に1日も復帰せずにです。
保育園も高くて、時短で給料減るしと思い😂
ママリ
なるほど…🥺
時短しないと保育料も延長料金かかるし何やってるんだかってなりますもんね😱
子供できて、働くことの難しさを痛感してます💧笑
mama_@
そうなんですよね。
1人目復帰後は、風邪で有給があっという間になくなりましたし😂
今2年ですが、小学生は学童があっても行事、PTA、大雨で学校休みなどきついです😂