息子のまぶたが腫れていて、ネフローゼという病気の可能性が気になる。体重も増えている。受診が必要か不安。
ただいま検索魔で不安になっちゃって💦
お詳しい方教えてください。
今月あたまくらいに息子の目が腫れ小児科受診。
喘息も出てたので、まぶたも何かに反応してアレルギーかなぁとのことでした。でも腫れひかず眼科受診。粘膜に軽い炎症出てるからと抗菌薬と塗り薬で対応。
一旦落ち着いたかなぁと思ってたものの、やっぱり結構な頻度で腫れぼったいまぶたです。朝腫れてても、夕方くらいにはひいたかなぁと思う日もあれば、なんかすっきりしないまま過ぎちゃったねーと思う日も。
息子、最近水分をめちゃくちゃとるのでそれも関係してるのかな?💦
でもなんの気なく調べ物してたら、まぶたの腫れがネフローゼという病気の一つの症状であることを知ってしまいました🥲他の症状としては体重の増加らしく。息子、最近急に重くなったなぁとも思ってて😱体重も1キロくらい増えてました。
ネフローゼだった場合、まぶたの腫れはひいたり腫れたりするんでしょうか。今日のお昼頃、いつもよりも泣いてしまってその後はものすごい腫れだったのですが、それもなかなか落ち着かなくて💦
明日にでも受診した方が良いでしょうか💦
- ママリ
コメント
ママリ
夜から朝にかけて症状が出るんですかね?
ノミダニハウスダストや羽毛アレルギーなどなにか布団の近くで反応が起きてるのかな?と思ったのですがその辺りはどうでしょう🧐
そちゃんママ
過去の質問にすみません。
まぶたの腫れはその後どうなりましたか?
現在うちの子が、先週木曜日からまぶたの腫れが全くひかず、、、
その後の経過をおしえていただけたら嬉しいです😭
ママリ
コメントありがとうございます!!
おかげさまで喘息はもう落ち着いてます☺️気になってるのは目の腫れの方で…
なんとなく目が腫れてるなーという感覚で過ごす日の方が多いので気になってます😭
ママリ
うちの子は犬アレルギーですが、体調悪いとアレルギー症状が出てしまい、自宅で犬を飼っているのでよく発症してますが、大体目に反応して出てしまいます😞