※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で旦那を拒否する理由と対処法について相談です。

たまに旦那に保育園お迎えお願いしてます。

私がお迎え行くと泣きますが抱っこしてあげると泣き止みニコニコしてくれますが、旦那が行くとこの世の終わりのように泣きます。
家だと仲良くしてるのですが何故か保育園だと旦那が視界に入るだけでアウトで抱っこされようものなら仰け反ったり保育士さんの所に逃げ帰ります。
何故保育園にいるときはこんなにも旦那拒絶するのでしょうか?
痙攣起きるんじゃないかってくらい小刻みに震えながらチラチラ旦那見ては泣き叫んでます。
どうしたらなおりますか?

コメント

うい

保育園で少なからずお母さんと離れることを我慢して頑張っているんだと思います。いつもお母さんがお迎えに来てくれているので、待ってればお母さんが必ず来る!と待っていたら…ぱぱ!?なんでままじゃないの!!と思っているのかもしれませんね💦
保育園で頼れるのは先生ですし、また待っていればお母さんが来るかもしれないと思って先生のところに行くのかもしれません。

お子さんにとっても旦那さんも大変な時期かもしれませんが、成長している証だと思います!