退会ユーザー
まだ7ヶ月の子に求めすぎです!!
まい
一般的に赤ちゃんの時に目安となる模倣は、パチパチやバイバイや身振り手振りでする動作のことかなぁと思います。
まだ7ヶ月ならほとんどの子が模倣しないと思いますよ。
人見知りは後追いも、本当にそれぞれなので気にしなくて良いと思いますよ😌
上の子は人見知りと後追いあまりなかったですが、下の子はどちらもあります😌
退会ユーザー
まだ7ヶ月の子に求めすぎです!!
まい
一般的に赤ちゃんの時に目安となる模倣は、パチパチやバイバイや身振り手振りでする動作のことかなぁと思います。
まだ7ヶ月ならほとんどの子が模倣しないと思いますよ。
人見知りは後追いも、本当にそれぞれなので気にしなくて良いと思いますよ😌
上の子は人見知りと後追いあまりなかったですが、下の子はどちらもあります😌
「発達」に関する質問
義母と義妹、夫の愚痴。 義母から夫にしかできない話があるから年1、夫のみ実家に帰ってくるように要求されました。 義妹、海外にいて一年に一度しかあわない。 LINE通話がきて、新年の挨拶後。 下の子しゃべるようにな…
1歳4ヶ月になりますが指差し発語なしです。 言語理解や模倣はありますが模倣は1歳になってすぐから出始めました。 1歳4ヶ月で指差しがなければ定型発達ではないと小児科医?に言われたというポストを見て、鬱々としてしま…
もうすぐ4歳の息子に対する旦那の叱り方。 先ほど息子が絵の上手な旦那に、踏切の絵を描いて貰いたくてお願いして一緒にお絵描きしていました。 何度か描いた後に旦那が青いクレヨンで踏切を書くと「青色じゃない!黄色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント