※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が首を座らせ、寝返りをする様子に不安を感じています。早すぎるか心配です。

あと一週間で3ヶ月になる息子ですが、首はもう時期座りそうです。昨日くらいから体をやたらねじって寝返りしそうです...
早すぎませんか?💦逆になにか体に問題があるのかと不安になります。。

コメント

もぐ

早い子だと3か月くらいで寝返りするので、全然心配いらないと思いますよ☺️

あーちゃん

3ヶ月なら寝返りする子いますよ!
1ヶ月とか2ヶ月とかでしてる子も極たまに見かけます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子3ヶ月なる前に寝返りしました😂でも首がしっかり座ったのはもっと後ですし、腰座りも何なら遅くて8ヶ月とかでした。
でも寝返りやずり這いは早くて、体の作りは追いついてないのにテクニックで早くに出来ちゃったって感じです💦
私も少し心配してましたが、別に骨が曲がったり姿勢が悪くなることもなく、とても健康的な子に育ってますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も、首が座る前に捻るようになりました!😂

寝返りする子もいますよ!
ただうつ伏せになってしまうのが怖いので、その時期に寝返りしてしまっても大丈夫ですが、うつ伏せの窒息だけ注意です!⚠️