※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
住まい

虫との戦いについての励ましや虫対策の方法を知りたいです。

皆さん、とうとうこの季節がやって来ましたね。
そうです。虫との戦いが繰り広げられる季節。

私は5月に入り、足の長い蜘蛛とカメムシ、アメンボに似た空飛ぶ意味わからん虫と戦いました。
もう本当に泣きそうになります。関わりたくない。
(旦那はGと戦っていました)
家事の時間やお風呂の時間などを潰されます🥲🥲🥲

皆さんはどんな虫との戦いを繰り広げていますか?🫨
励みにしたいです。笑
虫対策の方法も知りたいです!

コメント

ꔛ‬

うちはよくカメムシが勝手に侵入しているので、そっとペットボトルの蓋をして上からマステ貼り付けて監禁してます( ͡ ͜ ͡ )
息絶えたらそのまま捨てます( ͡ ͜ ͡ )
手のひらサイズの蜘蛛もプリンのカップで監禁して捨てます😇

ママリ

毎年この時期から庭のオリーブにスズメガの🐛が葉を全部食い荒らされるので
補殺してます!!!
ムカつくのでビニール袋に入れて燃えるゴミで燃やしてもらってます😤

mimimi

アメンボみたいな虫、うちもいます💦

うちは外ですが特大ムカデ、大量のアリを発見し、即座に撒く薬を投入しましたー💦
これからは大きいクモやカメムシと闘う日々だと思うと気合い入ります、、、🥶

はじめてのママリ🔰

私は蚊と蜘蛛と戦い続けてます🦟🕷
寝る時耳元でプーンって聞こえようもんなら…
壁這ってるのを見てしまったら…
入る家間違えたなあ…って言いながらぶっ殺してます🥹

👀

アメンボに似た空飛ぶ虫めっちゃわかります🤣
うちも年に2〜3回くらい気がつくとリビングの壁に張り付いててギョッとなります…
意外と大きくて、拳大くらいあるけどとにかく足?腕?が細すぎて一瞬目を擦りたくなる…

ママリ🔰

蚊ですね。
蚊を見つけたら掌で叩き落として失神した隙にスリッパで踏み潰してます🥹

🦋キュイン

5月になると9月まで毎月アース焚いてます、玄関にゴキブリムエンダー置いて出かける前にシュッとしていきます。
5月になるとブラックキャップも撒きます😂

しかし職場の詰所はそうはいかないので今日ちっちゃいハチみたいなの入ってきてブンブンうるさくて帽子でしばき落としました😭