住まい 北海道でアイ工務店で家を建てられた方。暖房は何を使ってますか?冬季の暖房代はいくらくらいになりますか? 北海道でアイ工務店で家を建てられた方。 暖房は何を使ってますか? 冬季の暖房代はいくらくらいになりますか? 最終更新:1月15日 お気に入り 北海道 暖房 ママリリ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは1階床暖、2階パネルヒーターです。 全館空調の機材置けるほど土地広くなくて😂 まもなく引渡しでまだ住み始めてないので暖房代はわからずです💦 1月14日 ママリリ 返答ありがとうございます😭 北海道のアイ工務店の情報少ないので助かります。 恐れ入りますが、差し支えなかったら別件で教えて頂きたかったのですが、坪数とお値段教えていただけませんでしょうか? 1月14日 はじめてのママリ🔰 アイ工務店情報、北海道はまだ少ないですよね💦 私が契約する時に質問させてもらったことがあるのですが、当時はコメント来ずでした😂 大丈夫ですよ! 家が31坪で土地込みトータルで5,200万です!(外構入ってません) 土地代が1,600万なので、単純に土地代だけ抜くと家&各種手数料で3,600万ですね🏠 3,600万には、電気や水道工事、キッチンオプションなど全て入った金額です! うちはキッチンにかなり課金してしまってます… 1月14日 ママリリ 総額ありがとうございます😭 土地も最近高いですよね💦 キッチンこだわりたいですよね‼️ ・フロントオープン食洗機、乾太くんはつけましたか? ・一階何坪ですか? ・担当の方とはどう出会いましたか?(良かったですか?) 本当に質問ばかりですみません💦 1月14日 はじめてのママリ🔰 ほんとに土地高いです😭 ぜんぜん!何でも聞いてください〜! ・フロントオープン食洗機、乾太くんついてます! ・1階は17坪で、ほぼ総2階みたいなものです😂 ・我が家はネットから予約して最寄りの展示場行きました!担当、とても良い方です🫶 1月14日 ママリリ フロントオープン食洗機、乾太くん、良いですね😆 家作りは担当の人次第らしいので、良い担当さん出会えてよかったですね‼️羨ましいです🤲 また質問だったのですが、アイ工務店以外で迷われた建築会社等ありましたか?またアイ工務店に決めた理由を教えて頂けたら嬉しいです🤲 1月14日 はじめてのママリ🔰 うちはあまり高くない価格帯で探していたので一条、豊栄、ジョンソン見ました! アイに決めた理由は ・営業さんとの相性や信頼関係が築けそうか ・提案された間取りが好みか、センスが合ってるか ・標準仕様の良さ ・やりたいことを叶えられそうか ・家の性能とデザインのバランス こんなところが理由です😊 価格に関しては契約時から正直当初の予算オーバーで、もっと安く建てれるもんだと思ってたのでびっくりしました😂💦 1月14日 はじめてのママリ🔰 ちなみにフロントオープン食洗機はメーカーのキャンペーンを利用したので、かなり安く導入できました! 1月14日 ママリリ とても詳しくありがとうございます😭 食洗機はキャンペーンだったのですね😊有難いですね‼️ そしてやはり、担当さんとの相性が大事ですね‼️これは運次第ですね💦 ちなみに家が建つまでにどれくらいのお時間かかりましたか? 1月14日 はじめてのママリ🔰 アイ工務店は決算時期にキャンペーンがかなり多いので、そのタイミングだとお得かなと思います😊 我が家のスケジュールだと、 契約から着工まで半年 着工後の工事期間は3〜4ヶ月です! 1月14日 ママリリ キャンペーン狙うと良さそうですね。 引き渡し本当に楽しみですね😊 色々と教えて頂きありがとうございます💕 1月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
返答ありがとうございます😭
北海道のアイ工務店の情報少ないので助かります。
恐れ入りますが、差し支えなかったら別件で教えて頂きたかったのですが、坪数とお値段教えていただけませんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アイ工務店情報、北海道はまだ少ないですよね💦
私が契約する時に質問させてもらったことがあるのですが、当時はコメント来ずでした😂
大丈夫ですよ!
家が31坪で土地込みトータルで5,200万です!(外構入ってません)
土地代が1,600万なので、単純に土地代だけ抜くと家&各種手数料で3,600万ですね🏠
3,600万には、電気や水道工事、キッチンオプションなど全て入った金額です!
うちはキッチンにかなり課金してしまってます…
ママリリ
総額ありがとうございます😭
土地も最近高いですよね💦
キッチンこだわりたいですよね‼️
・フロントオープン食洗機、乾太くんはつけましたか?
・一階何坪ですか?
・担当の方とはどう出会いましたか?(良かったですか?)
本当に質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに土地高いです😭
ぜんぜん!何でも聞いてください〜!
・フロントオープン食洗機、乾太くんついてます!
・1階は17坪で、ほぼ総2階みたいなものです😂
・我が家はネットから予約して最寄りの展示場行きました!担当、とても良い方です🫶
ママリリ
フロントオープン食洗機、乾太くん、良いですね😆
家作りは担当の人次第らしいので、良い担当さん出会えてよかったですね‼️羨ましいです🤲
また質問だったのですが、アイ工務店以外で迷われた建築会社等ありましたか?またアイ工務店に決めた理由を教えて頂けたら嬉しいです🤲
はじめてのママリ🔰
うちはあまり高くない価格帯で探していたので一条、豊栄、ジョンソン見ました!
アイに決めた理由は
・営業さんとの相性や信頼関係が築けそうか
・提案された間取りが好みか、センスが合ってるか
・標準仕様の良さ
・やりたいことを叶えられそうか
・家の性能とデザインのバランス
こんなところが理由です😊
価格に関しては契約時から正直当初の予算オーバーで、もっと安く建てれるもんだと思ってたのでびっくりしました😂💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにフロントオープン食洗機はメーカーのキャンペーンを利用したので、かなり安く導入できました!
ママリリ
とても詳しくありがとうございます😭
食洗機はキャンペーンだったのですね😊有難いですね‼️
そしてやはり、担当さんとの相性が大事ですね‼️これは運次第ですね💦
ちなみに家が建つまでにどれくらいのお時間かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
アイ工務店は決算時期にキャンペーンがかなり多いので、そのタイミングだとお得かなと思います😊
我が家のスケジュールだと、
契約から着工まで半年
着工後の工事期間は3〜4ヶ月です!
ママリリ
キャンペーン狙うと良さそうですね。
引き渡し本当に楽しみですね😊
色々と教えて頂きありがとうございます💕