みなさん大きい家が好きですか?わたしが変わってるんですかね?😅環境的に…
みなさん大きい家が好きですか?わたしが変わってるんですかね?😅環境的に大きい家は建てられるんですができる限りコンパクトにしたいです。部屋数たくさんあっても管理しきれなさそうだし、庭はほしいのでつけるけど豪邸とかいらないです、みなさん自由に建てれるとしたら大きく建てますか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
4LDKでじゅうぶんです🤔✩.*˚
建物より 駐車場が広くほしいです。
それ以上広いなら 家政婦さんお願いします。笑
はじめてのママリ🔰
最初大きい家に憧れてましたが、移動も掃除も大変そうだし子どもが大きくなったら必要ない大きさの部屋も出てくるしとか思い始めてから、長く住むならコンパクトな平屋が最強だなと思い始めました!
うちも庭は欲しいですね😊
はじめてのママリ🔰
私も、掃除が大変なので小さい家派です!
80坪の土地に27坪の平屋を建てて住んでます🏠
ゆうママ
全然!!使わない部屋なんてゴミがたまるだけですし、
個人的に狭い部屋の方が落ち着きます😅💦余分に動かなくて良いし🙆♀️笑
吹き抜けも苦手です😂😂
ままくらげ
管理できる広さで十分です☺️
大きいと掃除やメンテナンスが大変ですからね💦
勿論、たくさんの家政婦さんが全てやってくれるなら別ですけど、それはそれで人が出入りするのは嫌なので、現状で満足です😂
𖠶ˬ𖠶 ♡
育児してる今とか子供が大きくなった時の事を考えると大きい家とまではいかなくてもそこそこ広い窮屈に感じないくらいの家がいいですね。
うちは男の子なので余計に、、
巣立ってからだとコンパクトなおうちの方がいいかなって思います。
うちは注文住宅ですが廊下あり、LDKと寝室広め、など色々こだわってしまったのでそこそこ広い平屋になってしまいましたが間取りは4LDKなので最低限の部屋数です😅
はじめてのママリ🔰
狭いよりは大きい方がいいですが普通がいいです🤣✨️
土地は200坪くらいなんですけど半分以上庭というか駐車場というか空いてます😂
はじめてのママリ🔰
老後考えたら大きな家は大変になるだけだからいらないですね😥戸建てよりゴミ捨ても自由で管理人がいるマンション派ですねー。
はじめてのママリ🔰
大きい家が良いなっと思ってましたが少数派みたいですね💦
庭も家自体もそれなりに大きいと思いますが大満足です☺️✨
初めてのママリ
大きい家も大きい庭もマジでいらないです😂
実家が1000坪くらいの土地に倉庫など母屋以外に3棟ありますが、管理しきれなくて持て余してます
庭師とかお手伝いさん雇えるくらい金持ちならともかく、そうでないなら自分で管理できるコンパクトな家がいいです
コメント