※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水商売をしている女性が、お店以外でのお客さんとの付き合いに悩んでいます。お客さんとの関係に困惑し、どう対処すべきか迷っています。常連客からの本気のアプローチに困惑しています。

失礼な話をしますが批判的な意見はできればお控えください🙇‍♀️
なるべく多くの方の意見が聞きたいです。

水商売をしています。
ドリンクバックやアフターなどはないお店で時給制です。
お客様と外で会うのも自分の自由でお給料も入りません。
同伴しても時給は一切変わりません。
お店からもお客さんとは無理に連絡先は交換しなくても良いからねと言われているのでお客さんとどう付き合っていくかはその人次第です。

バックなどがあればお客さんと外でお会いするのもいいのですが、何もないのにご飯だけ食べに行くというのは食に興味がない、キツイ言い方をすると興味がない人と会うのも私からしたら苦痛です。

なので本気で好きになられた時に(他のお店でも告白してる可能性ありますが)対処法がわかりません。
お給料が入るのなら頑張って外で会ったりできるのですが、それもなしに外では会いたくありません。
ですが、何度もやんわり断るとそのお客様も気分は良くないし、私もお店で会った時にお席につかない場合でも気になってしまいます。

入って最初の頃は断ることもできなくて、何人かとご飯にも行ったりしていましたが上記で述べたように興味がない方とお店以外で一緒にいても楽しくはないので最近は全て断っています。
最初は何度かプライベートでお客さんとは会っていた私も悪いですが、
バックがないのにプライベートで会ってくれる=俺のこと好き
みたいな人が多すぎて、なんで会ってくれないの?今度はいつ会えるの?とかラインが来るたびに憂鬱で仕方ないです。
無視しても良いのですがお店で会った時に気まずい、コロナ明けでまだお客さんが戻ってこなくてお客さんが来ないと早上がりさせられる可能性もあったり、できればお店に貢献したいという気持ちもありお店には来てほしいので中々無視ができません。

一人の方から本気で付き合ってほしい、と何度も言われ
やんわり断り続けていたら、怒ってしまったみたいで私のいないところで私のことを言っていたみたいで
詳しいことはわからないですが
ママにお客さんしょげてたけど何かあった?もし連絡しているのなら兼ね合いは大丈夫そう?と言われました。
詳しいことは聞かなかったのですが大丈夫です!と言ってその場は終わりましたがこの場合どうしたら良いでしょうか?
そのお客さんは私が入るずっと前からお店に来ている常連客のお客さんです。しかもふと客でお店で一番お金を使ってくれます。(言い方悪くて住みません)
ママもよくしてってる人ですがプライベートで勝手に会ってるのが悪いんじゃないかと相談ができません。

ちなみにこのお客さんは私がそのお店に入ってすぐに告白されてきちんと付き合えないと一度振っています。お客さんの連れの方が再度私たちが話せる環境を作りました。

読みにくいかと思いますが宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

食に興味がなくても、同伴バックがなくてもお客さんが指名で来てくれれば時給に反映されるんですかね?
それなら割り切って食事や買い物くらい付き合っても良いと思うし、私ならそうしますしそうしてきました(水商売10年くらいやってました)。
水商売の時給が高いのはプライベートも切り売りするからですしね、バックがなくても本気でその仕事で稼ぐ気があるなら多少の犠牲は仕方ないと思います。

本気で付き合って欲しいと言われたなら、やんわりではなく「今は無理」とハッキリ言ってみるのも手かも。
「今は彼氏を作るとかは考えてない」「でも、貴方との関係がここで終わるのは嫌だ」とかで逃げれませんかね?
ママが詳しいお客さんなら、洗いざらいママに相談してみても良いと思いますよ。
店外する子なんて山ほどいますし、話してくれた方が店としても色々対応できますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    指名料も一切なく、女の子の人気や呼び込み、何をしても時給は一切変わりません💦

一度今は無理と伝えると、お連れの方がしばらくして私たちが話せる環境を作り、今は彼氏はいらないと言っているのですが待ってると言ってくれてるのに、いつ付き合えるのと言われるばかりなんです💦

ママに相談するのもありですね。ありがとうございます😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな店、モチベーション上がらないから辞めちゃうな私!!笑。
    クラブ的なとこなんですかねぇ🤔

明確に「目標の貯金があるからそこまで」「資格試験受けるからそれに受かったら」(嘘でOK)とか言った方が良いかなと思います。
    後はママリにいるってことはお子さんがいるんですかね?
    そこを理由にしても良いかもしれないですね。

ママとか、店長とかの黒服に相談でも良いと思いますよ。
    誰かしら黒服に相談したらツーツーで他の授業員にも話は回るでしょうし。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の時給はいいので、私はガチで稼ぎたいわけではなくて副業(昼は普通に仕事してます)でやっているだけなので、人気になりたいとかお金めちゃくちゃ稼ぎたいとかではなくて、足しになればいいかな程度なので、お客さんと連絡取らなくてもいい、女の子との争いもないからそこが魅力で始めました。なので時給が同じなら水商売じゃなくても普通に夜勤でもいいくらいに思っています🥲お客さんには内緒ですがお酒も飲まなくてもオッケーなので、、

子供を理由には何度も断っています😢
    俺が面倒見るから大丈夫だよとも言われて、絶対浮気しないしとかいいつつ私が入る前に同じ店の女の子に(私が入った時にはいない人です)もうアタックして振られてるみたいです😂
    同じお店で二人って、、って感じです😓
    今はもう連絡を取ってないし、取らなくなった理由が私が何度も告白されたのに嫌気が差してかなり強めで今は無理って言ってますよね⁉️って言ったのが気に入らなかったのかそこから連絡取らなくなり拗ねてお店の女の子に聞いてもらってるのかな?って思います😂
    かなり話を盛って話す人だし、隠し事もできない人で何でもペラペラ話してしまうので私のプライベートの事もお店に言われたら嫌だなと思って質問させてもらいました🙏🥲💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その程度で良いならそのお客さんは、お店に相談した上で切って良いと思います。
    事実上切れてるようなもんだけど、太客とのことだから店に一言あった方が良いかな。
    もうね、お客さんなんて同じ店で何人も、何なら同時進行で口説いたりしますから笑。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお店で口説いてるのはあるだろうなと思いましたが、同じお店はないと思ってました😂
    そんなことあるんですね‼️
    おれは絶対他には行かないってみんなの前で言ってたから、流石に同じお店はないと思ってました😅
    あったとしても私は興味がないのでどうでもいいのですが。笑

今度ママに相談してみますね〜!
    たくさんお返事ありがとうございます😊

• 5月29日