※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転免許を取得し、初めて家族を乗せて運転したが、駐車が苦手で困っています。皆さんはどれくらい練習してから1人で運転できるようになりましたか?駐車のコツを教えてください。

運転免許について

運転免許を取得し、今日初めて夫と子供を乗せて少し運転しました。
広い公園で駐車の練習をと張り切っていたのですが、
全くと言うほど手応え感じられず、
バック駐車の時には、どうさばいていいのかも理解しきれていない現状です。

皆さん免許取って、どれくらい練習して1人で運転出来るようになりましたか??😢😢😢
免許が取れて嬉しいはずなのに、駐車で絶望しています😢
駐車もコツがあれば教えて頂きたいです😢

コメント

かびごん

駐車の練習は特にしてなかったですが
友達はイオンなどの商業施設の
屋上でひすら練習してました!

落ち着いて何度も繰り返してやることで身体が覚えていきます🫶🏼
練習あるのみです🤍

頑張ってくださいっ︎👍🏻 ̖́-

🐱ྀི🐱ྀི👻

1人で練習しに旦那の職場にお弁当届けたり息子と一緒にちょっと遠くのショッピングモール行ったりしてました🤣🤣

バック駐車はYouTubeで見て勉強もしました!

はじめてのママリ🔰

旦那さんに教えてもらいながらって感じでしょうか??言われた通りにハンドルきってるだけじゃ感覚掴めないと思います。黙っててもらって自分で駐車、もし危険だったり身動き取れなくなりそうだったら助けてもらうくらいが良いのかなと思います😊
結局ハンドルをどう動かすと車がどう動くか自分が理解しないと運転出来るようになりません😣駐車の仕方も何パターンかあると思うので、イメトレしながらやってみるしかないと思います!

はじめてのママリ🔰

駐車最初は苦戦しました〜😂
広い駐車場で実母に教えてもらってました🙌🏻笑

慣れるまでは駐車位置に対して直角に車を止めて後輪に気をつけながらハンドル切るのが分かりやすいのかなぁと思います!
大きい車だと逆に難しいかもですが💦💦

ママリ

私も最初は駐車がとても苦手で広い駐車場がある場所しか行けず、なおかつ両隣車が居ない場所探していつも停めていました😅でもその都度駐車の練習もしていたら感覚を掴めるようになりました!なので、ほんとそこは慣れだとおもいます✊✨

ですが事故や怪我が起きない事が一番大切だと思うので、焦らずゆっくりで大丈夫です🍀

はじめてのママリ🔰

私は取得して何年もペーパーだったのですが、子どもが産まれた後に自宅前の道と駐車場で何度も練習しました!

あとは、必ず夫(慣れている人)を同乗させて、車の少ない通りを運転してました!

半年ぐらいちょこちょこ運転してるうちに慣れてきましたよ!
と言っても、知らない道や初めての道は運転出来ないですが…笑

チキン🍗

免許取りたてのときは、父親と海の広いところでグルグル回ったり練習に付き合ってもらってました🤭
こればかりは練習あるのみですよねぇ😮‍💨
嫌でも毎日ずーーっと乗ってるとだんだんコツがわかってきた感じもありましたよ😆
慣れるまではスピードもださない。
前向き駐車のみとか💦
バック駐車は白線ギリギリ右か左に寄りがちです笑

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさん回答ありがとうございました😢✨
最初はみんな広い所なりで練習してたっていうのを聞いて、
自分が下手くそ過ぎて落ち込んでたけど、最初からみんな出来てる訳じゃないって励まされたし、努力や練習あっての結果でコツを掴めて運転や駐車出来てるってのを聞いて、自分もクヨクヨしているだけじゃなくて、練習なりイメトレなりYouTubeで動画見たりなり、、努力しなきゃ!!って喝入れてもらえました!!😵‍💫✨
明日も午前中、交通お守りを買いに行きがてら夫同乗の元練習頑張ってきます!!!