ままり
どの習い事でも、子ども自身がうまくなりたい!と思ってやったら集中して取り組むし、技術も伸びるのと私は思います。
私自身が子どもの頃、書道、スイミング、ピアノなどやってましたがどれも集中力が必要だったし集中力がついたと思ってます。
娘は先月3歳になり、今80ピースをやってます。うちは習い事は4歳以降で今は娘の好きなプリンセスの100ピースを次買おうかなと思ってます。
ままり
どの習い事でも、子ども自身がうまくなりたい!と思ってやったら集中して取り組むし、技術も伸びるのと私は思います。
私自身が子どもの頃、書道、スイミング、ピアノなどやってましたがどれも集中力が必要だったし集中力がついたと思ってます。
娘は先月3歳になり、今80ピースをやってます。うちは習い事は4歳以降で今は娘の好きなプリンセスの100ピースを次買おうかなと思ってます。
「習い事」に関する質問
子供がまだ幼稚園で遊びたいという場合 延長保育お願いしたら迷惑でしょうか?💦 先日遊びたいと言って中々帰ってくれず… 私が行くタイミングがみんなが園庭で遊ぶ時間なので タイミングも良くないのですが上の子達の習い…
習い事についてたくさん教えてください🙏 (たくさんの意見が知りたいので 何度か投稿するかもしれません。すみません) ・どんな習い事をしているか ・やらせてよかった習い事 ・やらせてみたい習い事 ・自分自身がやっ…
低学年で平日に習い事してる方、習い事の曜日は気にされましたか? 例えば月曜だけ6時間だから月曜はやめようとか。 逆に6時間でお友達と遊べないから習い事しようとか🤔 また、何時頃の習い事が1番都合がいいなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント