※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊娠・出産

妊娠32週6日で、胃の胸焼けがひどく、眠れないです。後期つわりか、胃が荒れているか悩んでいます。同じ症状の経験がある方いますか?

ご無沙汰しております。
現在32w6dなのですが、火曜日から胃の胸焼けが物凄く辛いです…。夜眠りについて3時くらいに胃痛で目が覚め、そこから苦しくて中々眠れません。もしかして胃が荒れているのでしょうか…最近温かいものを飲んだ時に胃が少し痛く感じます。
ただの後期つわりならいいのですが、胃が荒れているなら病院でお薬など処方してもらった方がいいのか、どうしたものか…

同じくらいの周期の方、もしくは先輩ママさんで同じような症状が出ている、もしくは出た方はいらっしゃいますか?

コメント

R**

痛みがあるなら荒れてると思います。私は胃酸を抑える薬を飲み続けて痛みはなくなりましたよ!ムカムカは嫌なので、このまま産むまで飲みます。

私の場合は胃荒れすると口も荒れるので分かりやすいです。唇の皮が剥ける、切れる、口内炎、ヘルペスができるなどなどです。

さとみ

早速ありがとうございます!

やはり、荒れてる可能性高いですよね…。夜中すごく苦しいです…
お薬は産婦人科で処方してもらったのでしょうか?私も次の健診で話してみます…

口は妊娠してからずっと荒れてるんです(´;ω;`)でも、確かに最近かなり酷い状態かもしれません!!

R**

薬は産科で貰えますよ♪
もちろん弱い薬なので、飲み始めてすぐ回復とはいきませんでしたが、徐々に楽になりました!

あとは脂っこい食事などは避けるようにしてます。

さとみ

再度ありがとうございます♡
産科で貰えるのですね!来週健診なので貰ってきます!!
詳しくありがとうございます、妊娠中ですもんね、やはり弱いと思いますが徐々に楽になるなら助かります…!

脂っこいもの、自粛します(´;ω;`)やたらケンタッキーとか食べたくなるけど、絶対すごい胃に負担かかりそうですもんね!

ありがとうございました(*^_^*)