※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の手のむくみが痛くて、特に寝起きがつらいです。これは普通の症状でしょうか?

妊娠後期のむくみ?🤔😫
なんかここ最近グーパーするのが痛いです😫
手のむくみなのか。。。
特に寝起きが痛すぎます😫
あるあるですか。。?

コメント

ママ

私も最近顔も手も浮腫んでます🥲
寝起きはひどいです…。
後期は浮腫みますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけじゃないと安心しました🥹💦色んなところが浮腫むんですね🤔顔は太ったと思ってたのですが、むくみと信じます🤣✌️

• 5月29日

あるあるですね💦浮腫みすぎて正座したら足の甲はち切れそうでした😱後期は特にむくみやすいです!
塩分控えたら少しマシになるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭塩分確かに取りすぎてました🥹気をつけます💕

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月に入った頃から
むくみ強くなり特に朝は指パンパンで曲げるの痛いです😣
2時間ほどで戻りますが、一日中腫れぼったくて変な感じです。
後期は血液量も増えるのでむくむ人多いみたいです。健診のときに
助産師さんに一応相談はしましたが、妊娠によるむくみのせいかな〜と言われました!私も塩分に気をつけるのと手じゃないですけど足のむくみ予防で医療用の弾性ストッキング毎日履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹私も来週の検診で相談してみます🙋‍♀️妊娠中って本当に予期しないようないろんなマイナートラブルがあるんですね🥹子が元気ならそれでいいですが😂✨✨

• 5月29日