コメント
cana
塩満はのびのび育てたい人向けと近所で言われているそうです。でも、お茶会とかあって、小学校の先生の子とか好んで入れているイメージです。
むかい山は評判あまり良くないのですが、悪い評判を承知で入園させたお母さんが、そこまでというか今のところ全然悪くないです、子どもも楽しく通ってますと言ってました。
ただ、副食品や絵本代は幼児になると請求されるんですが、それが高いって言ってました。年少で9千円近くかかるとのことでした。ちなみにうちは6千円代です。
春日もひまわりも普通の園で、主体性を大事にしたのびのびともするし、集団での活動もするし、という園です。
正林寺はウワサあまり聞かないです。すみません。
その辺りだと、旭こども園、恵日こども園、が人気が高いですが、人気な上に人数も少ないので、激戦です。
全部に見学に行かなきゃいけないわけではないですが、あげられた園はまぁまぁイロが違うので、引っ越してこられたばかりで、評判も雰囲気もさっぱりならば、行った方がいいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
むかい山こども園はあまりいい事を聞いたことがないです💦
全て見学して納得してから入園させた方がいいかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
色々詳しく教えてくださり
ありがとうございます🙏✨
人気の園まで🥹
見学に行ってみようと思います☺️