※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
その他の疑問

ニッカホームさんでお風呂のリフォームをされたことあるか方いますか(>_…

ニッカホームさんでお風呂のリフォームをされたことあるか方いますか(>_<)?
ニッカホームさんはユニットバス&給湯器で113万円ほど、現在他2社の見積もりを待っているところですが最初の時点で「ニッカホームはダントツ安い会社なのでそれより安くは出来ません」と2社さんにハッキリ言われました(^^;
祖父が元左官屋なので見積もりを見せて相談したところ「値段は良心的だけど、安いところは工事の質や作業員の質が悪かったりアフターケアも雑だったりする。自分が悪くないと思うならいいと思う」と言われました。
たしかに、ずつと毎日使う物なので工事が雑だったり作業員が嫌な方だとやっぱり安いからかなと値段をとったばかりに後悔してしまいそうで…。

ちなみに今回は愛知県 小牧市のニッカホームさんにお見積りを依頼しています。
他県のニッカホームさんでもいいのでリフォームした感想や評判など教えてほしいです!

コメント

ぷーやん

自営業で、お風呂屋さんです。
おそらくですが、リフォーム会社と
施工会社は別だと思います!
基本はそうです。
なのでリフォーム会社(ニッカホームさん)
の、値段がどうであれ
施工会社(うちはこの施工会社です)が
しっかりしてるかどうかで
雑だとかあると思います。
やはり、職人仕事ですので
腕の善し悪しは施工会社によりますが
リフォーム会社から施工会社に
施工費用として頂くお金は
変わらないです。

ただ、アフターは結局
リフォーム会社を通してに
なりますので、リフォーム会社さんに
アフターもきちんと対応してくれるのか
直接聞いてみるのが一番です。
普通であれば、保証期間みたいなのが
あって、施工にミスがあれば
無償で直すのが一般的ですね。

参考までに(^^)

• mammam0509

mammam0509

家に見に来てくれて、見積もりを出してくれた方が作業をしてくれるみたいです(>_<)
    その方はリフォーム会社のニッカホームさんでした( ;∀;)

• 4月3日

mammam0509

ちなみに他社2件はスーツを着たリフォーム会社の方が来られて、作業はぴょんさんの言うとおり別の施工会社が来るようなことを言っていました!

• 4月3日
  • ぷーやん

ぷーやん

そうなんですね!でも値段が
    安いのは魅力的ですよね♡

アフターの事など
    最初のうちにきちんと聞いてると
    安心かと思います!

• 4月3日

mammam0509

祖父も水道屋だったので本当なら祖父に安く頼みたいところですが……無念です(笑)

• 4月3日
メェーちゃんmama

こんにちは☺
私自身がリフォームの営業をしていて、今産休中です👌
ちなみにニッカホームさんではないですが、そこそこ大手のリフォーム店です🙆

ニッカホームさん、お安いですよね💦
前の方が書かれている様に工事の仕上がりは職人の質に大きく左右されます。
そして、工事の内容は提案する営業の質に左右されると思います。
見積りに入っているお風呂の仕様はご希望の物でしょうか?
ショールームに行くと仕様が変わって金額が上がる事が殆どです。

私個人の意見としては、安いニッカホームさんでも良いアドバイスをくれる営業に出会えれば、結果良いリフォームになると思います☺
大切なお家の事ですので、安心してお任せできる人と出会えると良いですね✨

mammam0509

ユニットバスは希望のタイプです!!
    こだわりはないからとにかく安く済ませたいことも伝えてあります!
    昨日担当の方に値段交渉をして見積もりの金額しか払えないから追加を出されても払わない(相談ない場合)。とも伝えました。
    追加工事の件は祖父にそう言え!と言われたので(^^;
    他のリフォームさんは昨日見積もりを受け取る予定でしたが予定を忘れられていたのでそこで「もう結構です」とお断りしてしまいました…

• 4月5日
  • メェーちゃんmama

メェーちゃんmama

そうなんですね☺
    希望の仕様になっていれば大丈夫ですね(о´∀`о)
    他の会社さん、忘れているなんてひどいですね😱

ご契約前に、工事の養生範囲(搬入経路等)どこまで保護してくれるか、工期や、作業時間等細かい部分もきちんとお話されておくと良いと思います✨
    職人任せで、養生が甘かったり、夜遅くまで作業したりというトラブルも良く起こります😱

担当の方とお話して決めた事は、その方に必ず書面なり記録に取ってもらうと工事後に言った言わない…と揉めないのでオススメします😲✨

会社を決めるまでが大変ですが、綺麗なお風呂になるのは楽しみですよね😍
    良いリフォームになる事を願っています☺🎋

• 4月5日

mammam0509

マンションなので搬入経路や時間帯や工期は質問済みです!
    あとはアフターケアを詳しく聞かせてくれと頼んでいます(^^)

話したことは用紙に記録してその複写を毎度くれるそうですが
    私は誰と話すときでもメモを取るのでその癖がバッチリです(笑)
    主人が多忙のため家のことは全て私なので、今回も女だからと甘くみられないようにズケズケと質問や交渉をしてます\(^o^)/

• 4月5日