友達からのメッセージで心配したけど、美容の勧誘だった。ショックを受けた。気持ちが分かりますか?
小中と友達だった子から久しぶりにメッセージが来ました。
「Twitter見てたらで悩んでるみたいなつぶやきあって心配だったから連絡した😢」
と来たので心配してくれて嬉しかったのに、
「美容関係の仕事やってて、赤ちゃんの肌には何を使ったらいいかとか教えてあげられるよ〜✨」
と返信が来ました。
え、心配してくれたのは建前で美容の勧誘したかっただけなのかとショックを受けました。
やっぱり友達と呼べる友達はいないです😢
皆さんも、もしこんなメッセージ来たらショック受けますか?
私の捉え方が間違ってますか?😭
- ゆかり(8歳)
コメント

トトロ
こんばんは😃
試しにどんなのがいいの?
と聞いてみて自分の会社のものがどうのこうのしか言わないなら、そうなんだー色々見てて買った物もあるからどれも合わなければ連絡するねーでどうでしょうか?
本当に知識が広くて何でも答えられる、どんなブランドでも対応してくれたらただただ気にしてくれてるんだな、と思えますし🙌

ねこ
赤ちゃんの肌の事で悩まれてたんですか?それじゃなかったら、勧誘かなって思います( ;∀;)私も友達いないです。長女が三年幼稚園に行ったのにママ友と呼べる人もできなくて、入学入園がまた控えてるので、人との関わりが憂鬱です( ;∀;)
-
ゆかり
赤ちゃんの肌のことで悩んでませんでした💦
ただ、赤ちゃんいるなら肌のことで教えてあげられるよ〜と言われただけです😅
悩んでなかったし、勧誘にしか思えなくて😢
友達が欲しいです💦- 4月4日

amam27
私は単純に、その友人がもっている知識をゆかりさんに伝えようとしていたのかなーって思いました😅💦
何度もしつこく言われたらさすがに勧誘かと思いますが...。
私は慣れない育児、家事、仕事に追われていた時は余裕がなく疑心暗鬼になっている時期があったのですが、あのときもっと素直に人の言葉を飲み込めていたら...と後悔することが多々あります(>_<)
赤ちゃんのことでしたらゆかりさんの知識にもなるし、買う買わないは別として知っておいて損はないのかなーと思いました!
-
ゆかり
ただ知識を教えたかっただけなんですかね💦
赤ちゃんの肌のことで悩んでなかったし、勧誘にしか思えなくて😢
素直に受け入れたほうがいいですかね😅- 4月4日

退会ユーザー
え、そんなことでショック受けるんですか?
-
ゆかり
捉え方も人それぞれですから、kohakuさんがそんなことでショック受けるのか?と思っても私はショック受けました。
- 4月4日
ゆかり
そうですね、また今度聞かれたらそう答えてみます😢
ただ気にしてくれてるだけかもしれませんし💦
参考にします!
ありがとうございます✨