※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

やかんで沸かした麦茶の粗熱を取るための洗い桶やボウルについて教えてください。やかんごと氷水で急冷したいです。

やかんで沸かした麦茶の粗熱を取るのにおすすめの洗い桶やボウル、ありますか?やかんごと氷水で冷やしたいです。
ずっと常温で冷ましてから冷蔵庫に入れてましたが、急冷させないと雑菌が繁殖すると聞いて🫨💦

コメント

たなか

寝る前にやるのはダメですか?
朝になると冷めています。
私は余計な桶やボウルは使いません💦

• ママリ

ママリ

私もそのためだけに物を増やしたくないのですが、、急冷させてすぐ冷蔵庫に入れないといけないと聞いたので😭

• 5月29日
はるのゆり

私は麦茶を濃いめで作って、お水で割ってます✨お水で割ったら冷めるの早いのでそれから冷蔵庫に入れます✨

• ママリ

ママリ

なるほど!思い付きませんでした✨ウォーターサーバーがあればやりたいです🥹

• 5月29日
  • はるのゆり

はるのゆり

我が家もウォーターサーバーないですよ✨
    ただブリタの浄水ポット使ってます😊
    水道水いれたら浄水してくれるもので、冷蔵庫に入れたら冷やしてもおけるし、常温のお水でも作りたてそのままの熱さでは無くなるので冷めるの早いですよ✨

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ブリタの浄水ポット、便利そうですね!検討してみます!ありがとうございます☺️

• 5月30日