コメント
boyプレママ🔰
5ヶ月で児童館行ってみましたが、その時はまだ大した遊べる感じじゃなかったです💦
ただお住まいの地域によって異なったりするので1回行ってみるといいかもしれません🤗
私の住んでいる地域は児童館より支援センターの方が低月齢でも遊べました!
あとはママさん同士でお話出来たりもあるのでhanakoさんの息抜きになるかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
よくいくところは、1.2ヶ月から来てる子見かけますよ!
マットにゴロンさせて、ベビー用のおもちゃ見せてあげたり、触らせたり、
まだそんな動かない時期に行った方がママ友できやすいです🥰
-
hanako
ありがとうございます✨
ゴロンと寝かせておもちゃ見せたり自由に遊ばせるのはのびのびできて良さそうですよね🤔ママ友も欲しいです🥹- 5月29日
もこもこにゃんこ
5ヶ月の頃デビューしました😊
ちょっと大きい子が遊んでいる姿を見て興奮してたり、いつもずっとアムアムするオモチャがあったり、それなりに楽しんでそうでしたよ。
ボールプールにちょっと入れてみたりもしてましたね。
あとは、親のリフレッシュが目的でしたね😄
-
hanako
親のリフレッシュになるのは大きなメリットですね☺️
この前デビューしましたが、とても楽しそうでした❣️親の方が慣れずソワソワしちゃいました🤣- 6月3日
hanako
ありがとうございます✨
一度近くの児童館に行ってみようかと思います♪支援センターも良さそうですね!
チェックしてみます👀