※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを練習中で、家事ができない状況です。どう対処しているか教えてください。

生後もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近腹ばいをするようになり1日に数回練習させてますが、
自分で体を動かして寝返りしようとするので家事など一切できません!
うつ伏せには自分ではまだ出来てないのですが、横向きに何度もします。こっちが仰向けに戻しても横向きにすぐなるので休める時がないです。
こういう時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横向きで遊ばせたりそのままにしてました!
寝返りができるようになってうつ伏せになった時も戻して欲しい時泣いてたのでキッチンから見えるので少し離れたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きでそのままにされてたんですね!都度泣く場合はどうしたらいいでしょうか?😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で持って遊べるおもちゃや音がなるおもちゃとか興味なさそうですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは音なる系は興味なしなんです😣
    掴めるボールみたいなのは興味出して掴んでくれますが笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ありそうなおもちゃ近くに置いて遊ばせたりしても泣いちゃいますかね〜
    うちはメリー見せたりオーボールとか音がなるバンドみたいなの手首につけたりして遊ばせてました!

• 11月27日