※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ☆☆☆☆
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲がなくなり、食事が悩みです。旦那との意見の違いもあり、どうすれば食べてくれるか不安です。味付けを工夫する他に方法はありますか?

息子が先週風邪を引き、それからご飯をほとんど食べなくなりました…
風邪の時は無理させず好きなものだけ与えてたのですが、そのまま今も嫌なものは口から出すようになり😭💨
それまでは食べ過ぎなくらい何でも嫌がらず食べてたのでショックだしこれからどうしたらいいのか分かりません💦

旦那は嫌いなものは食べさせなくていい、可哀想という考え方なので、私が悪者みたいだし一人で悩んで余計空しいです💦
今までほとんど味付けなしだったので少し味付けしてみようと思いますが、他にどうしたら前のように食べてくれるでしょうか??
ご飯の時間が憂鬱になりました(´ノω;`)

コメント

うちは一歳を過ぎたあたりからちょこっとずつケチャップとかの調味料も使うようになりましたよ!

あとは息子さんが好きなものに嫌いなものを細かく刻んで混ぜるとかどうでしょう?
オムライスやハンバーグ、チャーハン、スープなど

• みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

お返事ありがとうございます‼
    夕食はごまかしながら何とかほぼ完食しました😣
    刻んで混ぜる作戦今まで以上にやってみます‼
    ただそれだと野菜とか少ないですよね😭💨
    今までかなり野菜も食べてたので心配です💦
    しかも数ヶ月身長体重共に伸び悩んでるので今までより量食べないとさらに不安です💦

• 4月3日

退会ユーザー

すでに混ぜ込み作戦されてますよね😓💦
    蒸しパンとかでおやつにも少しずつ食べてもらうしかないですねーー> <

うちの子もつかまり立ちをし始めた9ヶ月頃から一歳過ぎまで全然体重が変わらず同じく焦ってた時期もあったのですが最近食べ過ぎなくらい食べてどうしたものかと悩むほどです😱

母親は本当に悩みがつきませんね(T . T)

• 4月4日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

またまたありがとうございます‼
    昨日の夜と今朝は何とか食べました😣
    見た感じ肉と魚がダメみたいです😭💨
    混ざったら野菜も食べません😱
    ハンバーグは食べました😏

悩み尽きないし誰にも共感してもらえずしんどかったのでありがたいです😢
    だるさんのお子さん今は体重増えてますか??

• 4月4日