コメント

理学療法士ママ
わかります😭元々外出が好きだったんですけど0歳児と二人きりと思うと私が絶対に守らないと…!って気持ちになって楽しめませんでした😭今でも震災とかが起きたら…!とか考えてしまいます🥲
車にドラレコ付けたり、保険見直したりとか、何かあった時にかける電話番号をメモしておいたりなど、大袈裟でも少しでも自分が安心できる材料を増やしてみました。
まだ3ヶ月ならママの身体も万全ではないと思うので無理しないでいいと思いますよ。
ホルモンバランスの関係もありますし🥹

ちもちゃんママ
赤ちゃんのことを大事に思うのは当然だと思います😔
やっぱりニュースで事故とか事件をみると不安になります😢
りんごパイさんが病気とまでは言い切れませんが、私も同じような感じで不安が強すぎて産後鬱と不安障害になりました。
今は精神科に罹っていますが、精神科は薬で治療が基本なのですが授乳中は薬も飲みたくないし、精神科に罹ったからといって急激によくなるものでもありません。
でも話をきいてもらうだけで楽になったりするので、行政の保健師さんや出産した病院の助産師さんなどに相談してみるのがいいと思います!
そこから精神科をすすめられたら通院してみてもいいのかなと😔
私は今でも毎日不安で外にでるときもびくびくしながら出てますし、トラックが視界に入るだけで潰されるかも!とか考えて緊張してます…
でも子供の視野を広げるためにもと自分に言い聞かせながらなんとか外にでています!
-
ショートケーキ
なるほど、今度また保健師さんくるので話を聞いてもらったり相談してみます😌
- 6月9日
ショートケーキ
返事遅くなりすみません、無理せず
ぼちぼちやっていきます😌