コメント
ママリ
ん?ママあれ!と言って指を指すんですか?それは指差しの一種では?😅
ママリ
ん?ママあれ!と言って指を指すんですか?それは指差しの一種では?😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが言うことを聞くようになるのっていつくらいからですか?今は一歳2ヶ月です うちの子は眠い時と、お腹が空いてるとき、その両方のとき、いたずらばかりします また、食事の時好きなものがなくなるとうわあああ…
現在6ヶ月(生後190日)の娘が、つかまり立ちをしています。 親が立たせなくても、自分で手を伸ばしつかまり、立ってしまいます。 目線が変わるのが楽しいのか、とても嬉しそうに何度もしております。 ずり這い、お座りは…
【年中さんのひらがなについて相談です】 今、年少で、4月から年中になる子どもがいます。 ひらがながまだほとんど読めず、書くこともできません。 鉛筆の持ち方もまだ不安定で、 書こうとすると殴り書きになってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあちゃん
指さしに入るんですね😳
犬さん、猫さん、車はどれかな?に対しての指差し反応がないんです😭💦
ママリ
要求の指差しや興味の指差しできてるんだと思います。
応答の指さしができてないってとですね。
なあちゃん
そうなりますね💦
説明不足ですみません😥