子育て・グッズ 1歳10ヶ月で指差しができず心配です。一歳半検診前で不安。他のお子さんはいつ頃指差しましたか?好きな物や人には反応するが、指差しはまだ。どうしたらいいでしょうか。 1歳10ヶ月で指差しが出来ません。 やはり心配になってしまいます💦 一歳半検診は来週受けるのですが不安で仕方ないです💦 個人差があるのは分かりますが みなさんのお子さんはどのくらいで出来ましたか? 好きな物、人物に対しては反応よくこれ!って教えてくれるんですが… あとはママ…あれ!と言って指すことはします。 どうなんでしょう💦 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 1 検診 1歳10ヶ月 なあちゃん(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ ん?ママあれ!と言って指を指すんですか?それは指差しの一種では?😅 5月28日 なあちゃん 指さしに入るんですね😳 犬さん、猫さん、車はどれかな?に対しての指差し反応がないんです😭💦 5月29日 ママリ 要求の指差しや興味の指差しできてるんだと思います。 応答の指さしができてないってとですね。 5月29日 なあちゃん そうなりますね💦 説明不足ですみません😥 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあちゃん
指さしに入るんですね😳
犬さん、猫さん、車はどれかな?に対しての指差し反応がないんです😭💦
ママリ
要求の指差しや興味の指差しできてるんだと思います。
応答の指さしができてないってとですね。
なあちゃん
そうなりますね💦
説明不足ですみません😥