メイク初心者ですが、何を塗ればいいかわからず困っています。アイメイクには練習が必要で、とりあえずでもいいので教えてほしいです。幼稚園のお母さんたちが綺麗で恥ずかしい思いをしています。
今までメイクをしたことがなく最低限何を塗っておけばそれらしくなるのかすら分かりません.....😓
一度だけ試しに色々買ったことがあるんですが(ダイソーですが...笑)アイメイクは壊滅的でさすがに要練習だったので、とりあえず!とりあえずこれだけでも!みたいなのがあれば教えていただきたいです!😂
幼稚園のお母さん方皆さんとても綺麗でさすがに恥ずかしくなって来てしまってます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
a.mama💟
最低限、日焼け止めとリップかな😊眉がないなら眉も!
リップは少し色付きのものを選んでみてください😃唇の血色がいいだけで印象が変わりますよ✨
♡♡♡
肌の状態とかにもよりますが(くすみ、シミがあるかなど。)
今の時期、紫外線もきついので日焼け止め効果(SPF50+++とかかいてあるやつ)のあるファンデとチークとかだけでも、だいぶ違うと思います✨
クッションファンデーションとかなら使いやすいと思います😃眉毛が、ない、もしくは薄いなら眉毛描くとぜんぜん違うと思います✨
ショコラ
お肌はきれいなのでしょうか?
素肌でも、とにかく肌がきめ細かくてツヤ感があるとそれだけで清潔感でます!
まずは、チークや口紅(色付きリップでも)とかから取り入れるのはどうでしょうか?
ママリ
化粧下地(日焼け止め効果のある物)にパウダーだけでもこ綺麗感でますよ☺︎
はじめてのママリ🔰
下地、パウダーファンデーション、眉マスカラとアイブロウ、色つきリップクリームが必須で
慣れてきたらファンデーションをリキッドやクッションに変えたりお粉使ったり、チーク、アイシャドウ、口紅やグロス使い始めるのがいいかと🥹
マツキヨとかウエルシアみたいな薬局でも相談に乗ってくれる美容担当の人が居るので、とりあえずマキアージュとかエスプリークとかあまり安すぎないものを、全部同じメーカーで揃えると変にはならないです🙆🏻♀️
コメント