※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CoCo
妊娠・出産

点滴から内服に切り替えて20日目。張りが気になりますが、退院後も安定した方いますか?張りが強くならないか不安で、トイレが近くなった気がします。前回と似ていると感じます。

入院20日目で、2度目の点滴ストップに内服切り替えです!

朝の診察で頚管29.2mmでリトドリン2A 13mlを10:00にストップしました。
朝の分の内服リトドリン2錠を飲み、昼も飲みました。

1度目の張り返しが強く、今日はお風呂もお休みします。
点滴ストップから内服切り替えで無事に退院出来た方いますか?

私は夕方にかけて張りが強くならないか不安で堪らないです。
点滴ストップしてから張りは寝返り打ったりトイレに行く前などはありますが、点滴の時と変わらない気はします。
ですが、トイレがかなり近くなった気がします(◞‸◟)
そこが前回の点滴ストップの時と似ています…。

コメント

みみ太

下二人の時 切迫で入院してました。
前回の入院では内服になり無事退院できました。
張り返しもありましたが 寝返りすらしないように気をつけ 微妙に張ったら深呼吸し 極力それ以上張らないように 思いつくものは全部実行しました😅
結果 次の日からあまり張らず 退院できました。

前々回は同じことをしていたのですが正産期までの長期入院でしたので同じ人でも同じ妊娠はないんだなと実感しました😢

上にもお子さんがいるようなので 心配ですよね😢わたしは入院中心配で泣いてばかりいましたよ😞早く退院になるといいですね😌

• CoCo

CoCo

そうなんですよ( ・᷄ὢ・᷅ )
    ずっと実家や姉達にお願いしてるので、本当迷惑かけちゃってます…。

胎動が凄くてお腹硬くなってるのが胎動なのか分からない感じのもあるのでなるべく寝返りもゆっくりとトイレに行くのもゆっくりと行動したいと思います!

退院少しでも出来るように頑張ります(๑´∀`๑)」

• 4月3日
  • みみ太

みみ太

モニターやエコーの前は足を高くして 頸管長を長くするようにもしてました😅
    何だか昨日の自分の事様な気がします😞

1日1日が長いとは思いますがベビちゃんのためにも 辛抱辛抱です😫

無事出産されることを祈ってますね😌

• 4月3日
  • CoCo

CoCo

足を高くですか?
    膝は立てたりしますがそれではないんですかね??

同じ様に体験している方いて心強いです!

周りの切迫さんみんな35w超えなので36〜37wまで入院だと言われたそうで…、私が36wまでだと後6週間は居ないといけなくなりますし!早めに退院しなきゃ( ・᷄ὢ・᷅ )って思っちゃいます。

• 4月3日
  • みみ太

みみ太

同じときに入院されていた方が他の病院でいわれたとかで…足の下に枕入れたりしてましたが 重力に逆らって 頸管長をのばすという意味合いだったはずなので…😅
    今思うと膝をたてるでも確かによかったのかと😅

先生によってもだいぶ退院時期がかわりますもんね😢

• 4月3日
  • CoCo

CoCo

そうなんですよ、院長先生は内服に変えてみようって言うのは確かに早めに言ってくれるのですが、入院の方を診てる先生は点滴の量にかなり慎重ですし…。

頚管の測り方も全然違います…、院長先生は必ず2回測ったりしますが、その先生は1回で毎回判断します( ・᷄ὢ・᷅ )

足を上げるのやってみます!!
    仰向けだと張りやすい気はしますが、モニターが仰向けなので、張りにくい体制で出来るかもお願いしてみようかと思います(๑´∀`๑)」
    色々教えて頂きありがとうございます!!

• 4月3日