コメント
はじめてのママリ🔰
ニュースではなぜダメって言ってたのでしょうか?
ママリ
聞ける雰囲気があるなら、聞いたほうが良いと思います…
うちはずっとなんとなく聞きそびれてます😇
-
はじめてのママリ
そうですよね!
なんか、みんな普通に肩掛けてるし、園からも連絡も何もなく…
確かに聴きそびれちゃいますよね…- 5月28日
MA
そんなニュースがあったんですね!私もそのニュース見てないので、どういう経緯のケガなのかわかりかねますが、走ってたりしたのかな?
肩掛けがだめならどうやって持つのが正しいというか理想みたいなものも紹介されてたんでしょうか?😊それが現実的で、自分の家だけでも取り入れられそうなら相談するのもありかなぁと思います。うちはこうしたいけどいいですか?と。でも園の行事の時は(クラスでみんなで散歩とか)どうしても水筒だけ掛けていくことにはなるのかなぁとも思いますが…
うちの園はサイズ的にカバンには入れられないし…肩掛け禁止になるとなかなか厳しく感じます🤔手提げに入れて歩くにしても、年中でさえ手提げは大きくて水筒よりよっぽど不自由そうですし転んだ時に両手も出しにくくなるかなぁって🤔リュックの園なら水筒をカバンに入れるものありなのかなぁ
でもまぁ園児の場合、ほとんどは親との移動ですし荷物持ったまま走らない、転ぶ時はちゃんと手をつくということは教えていく必要はありそうですよね!
-
はじめてのママリ
私もこの前知りまして!
うちもかなりやんちゃで、すぐ走り回るし転ぶので凄く怖くなりまして…。
園の行事でも水筒肩にかけてました…。
水筒でこんな事故が起こるっていうの人生で初めて知ったので、私も肩掛け以外の選択肢が分からなくて😫
うちはリュックなんですが、水筒入れたら結構パンパンです…。
とにかく水筒持ってる時は走らないよって言うしかないですよね…
まだ派手に転びますし…- 5月28日
とも
下の子の保育園はそれで水筒は肩にかけず先生が持つことになりました。幼稚園の子は普通にかけていってます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
幼稚園だと、やっぱりみんな肩にかけてますよね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
聞いてみたら良いと思います。
うちは以前の保育園では水筒自体持参しない事になっていましたが、今地方の幼稚園で水筒肩掛け指定されてて驚きました😅
-
はじめてのママリ
聞いてみた方がいいですよね!
明日聞いてみます!
私も初めての幼稚園なので、水筒を肩に掛けると最初から指示されてたので普通に従ったました…。- 5月28日
はじめてのママリ
転んで大怪我した子がいるそうです…
うちの子やんちゃなのでそれ聞いて怖くて😫