※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん♡
子育て・グッズ

寝返りができるようになって1ヶ月経ちました。うつ伏せで顔を上げると怒るようになり、家事も進まない状況です。同じ経験の方いますか?どう対応していますか?

寝返りが出来るようになって一ヶ月位経ちました!
最近寝返りしてうつ伏せで顔を上げている時にキーキー怒っています😅
寝返りが出来るようになったばかりの頃はうまく支えられず苦しくて怒っていましたが、それとは違う感じです💦💦
仰向けに直してもすぐまた寝返りし、怒るのでなかなか家事も以前の様に進まず…
同じような方いらっしゃいますか?( ´._.` )
またどの様に付き合ってあげてますか?

コメント

さむ

うちの娘は6カ月ですが、おデブちゃんで寝返りできません!笑
すごいな〜🎶羨ましいです!
友人の娘ちゃんは、歩行器にハマっているみたいで、いつも1人でドライブに行くそうです。笑

• ちったん♡

ちったん♡

遅くなってすみません💦
    子供の成長って本当に個々に違いますよね😳✨
    最初は早くて嬉しかったんですが、まだ戻れないので戻すのが大変です😅

• 4月5日
もなひめ

寝返り返りが出来るようになるまでは呼ばれる度に仰向けに戻してました(>_<;)
と言っても寝返り出来てから寝返り返り出来るまでに2日間しかかかってないので、それが出来たので良いアドバイスになってなくてすみません。

ちったんさんのところに行きたいのに動けない〜って怒ってるのかもですね(^-^)

• ちったん♡

ちったん♡

遅くなってすみません💦
    やっぱりそれしかないですよねー😂💦

寝返り返りはまだできないです!二日で出来たなんてすごいですねー😁✨
    まだ同じ方向にしか回れません😅

• 4月5日
はな

お母さんについて行こうとして、体が動かないから怒ってるんですかね…??
私の子どもは、私が側を離れると寝返りして泣いてます💦側にいるときに寝返りしても泣かないので、ついて行きたいって感じなのかなぁと思っています😊
家事も思うように進まないので、ごはん作りは寝かしつけ後や簡単なものにしています💦
ちったん♡さんのお子さんは寝返り早いですね✨!私の子どもは、おデブでなかなかしませんでした(笑)寝返りし出してからは、寝返りにハマってしまって💦(笑)

• ちったん♡

ちったん♡

遅くなってすみません💦
    そうなんですね、お子さん可愛いですね♡
    うちはどうなんだろう…ところかまわずしているような??ww
    ちょっと意識して観察してみます💗

家事もなかなか進まないのはみんな一緒ですよね!😁
    割りきっちゃったほうが楽かなぁ( ´﹀` )💦

• 4月5日
  • はな

はな

気にしないで下さいね!
    最近、女の子らしい顔つきになってきました(笑)
    観察してみて下さいねっ🤗💕寝返り返りをマスターしたら、まだマシかもしれませんね♫
    割り切った方が楽かもしれませんね!なかなか難しいですよねー💦

• 4月5日