子育て・グッズ 娘が保育園で手足口病にかかり、鼻水が出ています。明日のコンサートに行くか悩んでいます。発熱がなければ行く予定です。 10ヶ月の娘がいます。 4月から保育園です。 保育園の洗礼を受け続けています。 先々週は手足口病。 治ったと思ったら、今日は鼻水が出てきました。 明日保育園をおやすみして、 お友達と0歳児可のコンサートに行こうと思っています。 ただ、お友達にうつしてもいけないよなぁと、 前日にして悩みます。 皆様ならどうされますか? 既にチケットはお互い購入済みです。 (もちろん発熱があれば、やめておこうと思いますが) 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 保育園 友達 0歳児 うつ みおんまま(1歳6ヶ月) コメント ハチ 鼻水出ていない時なんてないので熱がなければ行きます💡 ただ、お友達のお子さんがまだ保育園に行っていないのであれば、一応お友達に鼻水出てる事を申告します! 5月28日 みおんまま そうですよね💦 4月からほぼずっと鼻水です🤧 お友達は保育園まだなので、お伝えしてみようと思います。 ありがとうございます🙇♀️ ちなみに、鼻水が出ているくらいではお薬は飲ませず、保育園にも行かせていますか? 5月28日 ハチ 鼻水がダラダラ出てる時は薬飲ませないで吸引しまくっています😆 ドロドロのやつになったら薬飲ませてます! 鼻水ぐらいでは保育園行かせてます! 5月28日 みおんまま なるほど! 2児のママさんのご回答、とても参考になります。 ドロドロになってしまったら、 小児科受診したいと思います。 4月から行っては休んでの繰り返しで、途方に暮れていました💦 鼻水くらいでは登園して良いと言われていたのですが、 他の子にうつしたら…と思うと中々登園させられず。 ご回答ありがとうございます🙇♀️ 5月28日 ハチ 鼻水だけなら耳鼻科の方がいいですよ☺️ 本当1年目は全然行けないですよねぇ💦 保育園は病気のうつしあいだし、そうやって徐々に強くなって行くので免疫ゲット!の気持ちでいないとやってらんないですよね🤣 コンサート楽しんで来てください♪ 5月29日 みおんまま 耳鼻科の方が良いのですね😳! やはり専門だからでしょうか。 色々とありがとうございます😊 今のところ発熱もなく、 お友達も良いよと言ってくれたので、 楽しんで来ようと思います♪ 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおんまま
そうですよね💦
4月からほぼずっと鼻水です🤧
お友達は保育園まだなので、お伝えしてみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、鼻水が出ているくらいではお薬は飲ませず、保育園にも行かせていますか?
ハチ
鼻水がダラダラ出てる時は薬飲ませないで吸引しまくっています😆
ドロドロのやつになったら薬飲ませてます!
鼻水ぐらいでは保育園行かせてます!
みおんまま
なるほど!
2児のママさんのご回答、とても参考になります。
ドロドロになってしまったら、
小児科受診したいと思います。
4月から行っては休んでの繰り返しで、途方に暮れていました💦
鼻水くらいでは登園して良いと言われていたのですが、
他の子にうつしたら…と思うと中々登園させられず。
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ハチ
鼻水だけなら耳鼻科の方がいいですよ☺️
本当1年目は全然行けないですよねぇ💦
保育園は病気のうつしあいだし、そうやって徐々に強くなって行くので免疫ゲット!の気持ちでいないとやってらんないですよね🤣
コンサート楽しんで来てください♪
みおんまま
耳鼻科の方が良いのですね😳!
やはり専門だからでしょうか。
色々とありがとうございます😊
今のところ発熱もなく、
お友達も良いよと言ってくれたので、
楽しんで来ようと思います♪