※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理2日遅れで検査したら、薄いピンクの線が出たけど気泡も見えた。本当に妊娠か不安。薄い線は正常?

ドゥーテイスト生理遅れて2日目でやりました。
やった瞬間判定の線だけ出て
あーーーダメかーと思ってその後よーくみたら、、幻か?っていうような感じでほんとーーに携帯の光を当てると幻程度にピンクのような?
でも判定線の中におしっこ?なのか気泡みたいなのがあって、、あれ?失敗?と思ったけど動かしたらその気泡は無くなって、、その後よく見るとやっぱり薄ーくピンクに見えます😭
生理2日後で結構薄いのはどうなんでしょうか?😭

コメント

ママリ

本当に排卵日と生理予定日があっているなら2日後には普通に濃く出るので、排卵日が遅れているのか化学流産かどちらかかと思います💦
私はその時は化学流産でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    生理は前回は2週間遅れたり、、毎回遅れたりちょうど来たりで不順ではあります😭なので排卵日は分からないです💦
    化学流産の場合はどのくらいで生理来ますかね😢

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

化学流産は生理予定日より少しすぎたくらいに普通の生理と同じような感じで出血が来たと思います😣
    元が生理不順なのであれば、あと数日様子みて出血がなかったらもう一回検査薬やるといいかもですね✨
    ちなみに私の場合、お腹が痛くて生理予定日4日前に産婦人科で尿検査してもらって陰性、生理予定日に自分でやって終了線と同じ濃さでした!
    いい結果になるといいですね🥹

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日でそんなに変わるのですね😭
    気になって明日の朝もしてみたかったですが3日後くらいがいいですかね💦
    このまま生理が来なかったらいつくらいに病院行った方がいいでしょうか😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

朝イチの尿が1番濃いって言われてるので1回明日の朝イチで試してみるのもアリかもしれないですよ😣
    生理が来なくて線がだんだん濃くなれば、普通に濃くなってから1週間くらい待って病院に行くと胎嚢が見えると思います❣️
    逆に完全に線がなくなってしまったら病院に行かずに生理来るのを待つしかないですね💦

あともし今真剣に妊活していて生理不順気味なのであれば、病院で排卵の具合を何回か通って見てもらった方がいいかもです😳もしかしたらうまく排卵してないとか、仲良しのタイミング教えてもらえたりとか成功率上がるかもしれません‼︎

• 5月28日