※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしています。買い物中にパートナーが言うことを聞かず、一人でストレスが溜まります。ワンオペでイライラが続き、怒りすぎて後悔することもあります。

妊娠しているからか以前よりほんっとにイライラします。
買い物行って毎回言う事を聞かないでどっか隠れたりして
早く来てって言っても来なかったりそれでこっちが歩き始めるとグズグズしたりレジに並んでるのに床に座り込んだり疲れます 。こっちも余裕がある時はイライラも大丈夫な気もするのですが、ワンオペも多く保育園行ってても毎日一緒にいるの感じなのでイライライライラ
怒りすぎたなとか言いすぎたって後悔してもまたぶちギレてしまいます 。そんな自分にも嫌になります、、

コメント

妊娠中は、いつもの体調じゃないしやっぱり疲れやすいですからね、イライラしやすいですよね。私も後期はほんとイライラしてました😂
3歳だと分かるようでまだ分からないしゆう事聞かないし大変な時期ですよね。
私も子供が3歳の頃イライラしてましたが、今は大きくなって、まだ3歳なんて可愛い年頃だったなぁと今では思います🥺
お母さん、無理なさらずに🌻

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

なんでかイライラしちゃいます😭それはとても分かります!
    それを過ぎちゃえば懐かしかったな~可愛かったな~なんて思うのですが、その時は無理ですね💦有難う御座います、、

• 5月28日
👶🏻ྀི

結果的に娘と私は喋らずしばらくしてお互いに謝り仲直りしました🤣私の解消法は泣く事でした、、笑 ていうより自然と涙が出てきた

よう

中期〜今現在私も娘に対してイライラしやすくなってます😭
うちの場合は偏食がすごすぎて食べてくれるように毎日頑張っても1口も食べてくれないと、もういいよ!そんなにママの作ったご飯が嫌いなら食べなきゃいいじゃん!など言ってしまいます、、😢保育園だと完食してるらしいので余計イライラしてしまって、、🥲
普段じゃ子供あるあるだよなって思えるのに声を出して大泣きするぐらい心が折れます(笑)

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

同じような方が居て安心しました、、本当に妊娠してからイライラが妊娠前より凄くてすぐカッとなってしまいます😭分かります!うちの娘も保育園ではオカワリしてるとか自分で食べてるみたいですが、家だと全然ご飯も食べず私に食べさせてと要求してきます🤦🏻‍♀️そういう時はもう諦めてます!食べれるものだけ食べさせればいいやーと保育園では食べてるしって切り替えます、、本当ですよね子供だし仕方ないと思いつつもイライラしてしまって涙が出ますよね

• 5月28日