妊娠・出産 妊婦で風邪をひき、内科受診を考えています。妊娠中でも安全なお薬があるか悩んでいます。 9ヶ月の妊婦です。 4日程前から喉のイガイガがあり、2日前から痰がからむ咳が辛いです。 おそらく風邪をひいている子供からうつりました😅 長引かせたくないので内科を受診してお薬を貰おうと思うのですが、 妊婦でも貰えるお薬の効き目あるんでしょうか? もう少し様子見るか悩んでいます。 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 妊婦 うつ 痰 すー(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 同じく妊娠9ヶ月です! 私も子供の風邪がうつって、咳が止まらずだったので、病院行ってお薬もらって来ました! 4日目くらいから、咳することも減って、1週間分飲んだらすっかり治りました✨ 5月28日 すー 早めに治した方が安心ですよね! 産婦人科受診するのにゴホゴホ咳してるのも嫌ですし、明日病院で薬出してもらおうと思います😳 ありがとうございました! 5月28日 はじめてのママリ 健診の際に咳してたら気まずいですね💦 咳するたびに腹圧かかってしまいますし😭 お大事になさってください!! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すー
早めに治した方が安心ですよね!
産婦人科受診するのにゴホゴホ咳してるのも嫌ですし、明日病院で薬出してもらおうと思います😳
ありがとうございました!
はじめてのママリ
健診の際に咳してたら気まずいですね💦
咳するたびに腹圧かかってしまいますし😭
お大事になさってください!!