16wの初マタです。左下腹部から左腰にかけての痛みがあります。子宮の靭帯の伸びや卵巣の腫れの可能性も考えられます。同じ経験の方いますか?
16wの初マタです。昨夜から、座っていて立ち上がった直後や歩いている時に、左下腹部から左腰にかけてキューーッと引き攣れて思わず息を止めたり身をよじりたくなるような痛みが出ています😵この時期に同じような痛みがあった方居ますか?
因みに便秘ではありません。
子宮が大きくなる際の靭帯の伸びだと思いたいんですが、卵巣が腫れている時のような、焼けるような痛みも感じられる気がして不安で…😥
神経質なので気にし過ぎでそう感じるだけなら良いのですが💦
- くたくたくま(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

メレンゲ
16wあたりから左右とも、たまにキューッと痛くなるようになりました(;´Д`)
それまでは痛くても声に出るぐらいじゃなかったのに、思わず痛いと言ってしまうようになりました(;´Д`)
ただ、その頃から張りやすくなり薬も処方されましたので、子宮が大きくなったからだとは思っていても不安でしたら一度病院に電話して確認するか受診をおすすめします(;´Д`)
くたくたくま
おぉ〜〜!!コメントありがとうございます😭待ち侘びてました😭
同じような時期に痛くなられたんですね💦
そうなんです、思わず『くっ…』とか声が漏れて動きが止まってしまう感じで…😅
子宮の張りはまだ感じられない(まだ分からないだけかもしれませんが😓)ので、もう少ししたら様子を見てみようかと思います😳
ダクチルはお守りとして初期に貰っているのですが、不安な場合は病院行ってみます😳💦
メレンゲ
その方がいいと思います(;´Д`)
私は今は腹痛に加え腰痛も酷くなってきました(;´Д`)
でも、赤ちゃんのためお互い頑張りましょう( •ω•。)و グッ!
くたくたくま
ですね(´・ω・`)
腰痛もですか〜嫌ですね😭
でも、その症状にもいつか必ず終わりが来ますからね😭私も頑張ります😭
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように😌✨✨✨